親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老師傅才知道!裝修廚房3大誤區要避開 不然使用完腰痠背痛很難受

2021-08-26 15:24聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

購買房子時,大家會注意到起居室、房間、廁所,若不是經常下廚的人,往往會忽略掉廚房整修的細節。即便購買新成屋也要仔細端看,以免買後才發現落入陷阱,特別是在裝修時,很多事情一定要提前預作準備。好的廚房設計帶你上天堂,不好的設計只會讓你在使用上有更多的顧慮跟厭惡感。

廚房的檯面高度,要依照使用者來調整。圖/摘自Pelexs

廚房的檯面高度,要依照使用者來調整。圖/摘自Pelexs

誤區一、為了設計感,廚房採統一高度檯面

許多人在廚房設計上,為整體性,通常會將廚房檯面高度調製統一,甚至櫃體挑選同一高度尺寸,但在切菜、煮飯、洗碗的高度通常都會跟使用時的姿勢有關,是否能保持久站、不會讓工作間腰痠背疼。所以在訂製廚房檯面、櫃體時,建議採用經常烹煮人的身高來決定檯面、櫃體的高度。

廚房裝修誤區要注意。圖/摘自Pelexs

廚房裝修誤區要注意。圖/摘自Pelexs

誤區二、水槽安裝分隔兩槽

廚房的水槽大多人都會有糾結的情況,不知道該裝單槽還雙槽好,如果廚房本身空間有限,不建議使用兩個小水槽,因為這樣水槽的使用面積跟空間,會有所阻隔,另外一個水槽置放洗過的碗盤,在旁邊刷洗,還是會將水濺的到處都是,用起來並不會比較舒心。建議空間小的廚房只需要個大水槽就足夠,使用空間上也會比較讓經常廚房使用者在料理、整理時,都不會這麼費事。

水龍頭選擇要謹慎。圖/摘自Pelexs

水龍頭選擇要謹慎。圖/摘自Pelexs

誤區三、使用傳統水龍頭

傳統型的水龍頭,有時也會受到水槽的格局而設限。無論是出水的方向、使用的方式,往往都會跟使用的人有關係。但因為傳統水龍頭在沖洗蔬菜、洗碗盤時,都要因為水龍頭而遷就,建議可以安裝抽拉式的水龍頭,無論你在料理後想清洗水槽、洗蔬菜、洗碗盤,使用起來舒心也能得心應手。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
廚房
留言區
你可能也會喜歡
大推!史詩級災難廚藝影集《千金私廚》3大看點 芭黎絲希爾頓:「果汁機長怎樣?」
愛下廚人的天堂!超大廚房根本是「客廳」 房子這樣規畫,煮菜、吃飯都超快樂
32歲才入行...主廚楊光宗:騎單車是最大興趣
米力的廚房/樂玩佈置的彩繪廚房
網友都在看
商品推薦
Top