親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關於愛/或許不要往來,就是最好的再見,不要問候,就是最好的忘記。

2021-07-27 17:00VOGUE VOGUE

有些人,以後都會讓你念念不忘,後來每次你想起他,你始終都會記得,自己曾經有多奮不顧身、全心全意地投入付出,但是最後始終都無法留住那一個人……

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

有些人,以後都會讓你念念不忘,

後來每次你想起他,你始終都會記得,

自己曾經有多奮不顧身、全心全意地投入付出,

但是最後始終都無法留住那一個人……

然後,你彷彿無法再對另一個人太過認真,

就算有多喜歡也好,

但你再也無法變回當天那一個傻瓜,可以不求回報,

就只望對方可以快樂幸福,可以自由地去做回他自己。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

「你有沒有發現,不再找一個人,跟不再想念一個人,有時兩者好像差不多……但是當真正要去實行的時候,才發現原來後者是更難做到。」

「所以,後來當有人問,你還會想她嗎,我都會答,不會了,真的不會了,以後我都不會再讓你們發現,其實我現在仍然有多想念那一個誰。」

「嗯……其實只要他不會再來找我,我就可以繼續假裝已經放下他。」

「以前我也曾經像你這樣想過。」

「那後來你有覺得好一點嗎?」

「我也不知道有沒有好一點。」

「為甚麼?」

「因為如今我們已經陌生到,連收到她短訊的機會也沒有。她不會再找我了,我也再沒有機會,好好跟這一個遺憾說再見……然後,她反而變成了我最念念不忘的那個人,她沒有再出現,我也沒有機會再去驗證,自己其實是否真的還未放下她。」

「嗯……最近我一直都在想,要怎樣做才可以真正忘記一個人,但無論我怎樣去思考,也是找不到任何方法……到最後我發現,再如何忘記也是徒勞無功,因為那些悲傷與難受,會無聲無息地、一點一點地融入以後的人生裡。我只能夠嘗試用更多的時間、用其他的回憶,來沖淡那些悲傷,或告訴自己可以放下了,可以繼續往前走了,直到別人都忘記了,我曾經無論如何都無法忘記……」

「嗯,不是你終於都忘記了,就只是別人已經不會再提起。」

「這樣我才可以自在一些,一個人去靜靜地思念,一個人繼續面對那些,不可能忘記的曾經。」

「說到底,其實沒有可能完全忘記她這個人吧。既然如此,那我寧願不要勉強自己去刻意淡忘、去刪除她的一切記錄,只要不再往來,我就不會想要知道她的近況,只要不再問候,我也不會因為她活得比我更好或更不好,而又不自禁地想得更多……只要可以繼續活在沒有她的世界,我知道自己總有天可以放下,可以真正放開或釋懷。」

「即使你其實仍然不捨得這一個人?」

「就算我有多不捨得,但也不等於我值得去擁有這一個誰……或者我應該慶幸,可以選擇不再見這個人,而不是這個人依然會每天出現在我的身旁,就算想逃避也逃避不了……若是這樣想的話,其實我已經比別人更加幸運了。」

「真的可以這麼豁達嗎?」

「這不是豁達,我只是選擇用這一種比較不會太痛的方式,去紀念那些遺憾與曾經而已。」

來源:三采文化股份有限公司/ 《不要再回覆他的短訊,好嗎》 Middle 著

※ BY CHARA YU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

改變人生、輕鬆養出好習慣,只要記得2大原則!

要有女生的樣子、有時示弱才有人愛?台大人氣【愛情社會學】教授,告訴你愛情裡到底該「裝」不「裝」!

「不需要每個人都喜歡我」,讓自己沒有煩惱的4句心靈解藥

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛情
戀愛
分手
兩性
留言區
你可能也會喜歡
中秋節後大轉運!5星座即將迎來好運,單身巨蟹有桃花、雙子工作運旺到爆
分手不再吵鬧或崩潰!25歲後4星座面對感情好成熟 巨蟹、天蠍懂得自我療傷
專情魔人哪裡找?3星座一遇上別放掉 天秤對另一半疼愛有加給滿滿幸福感
浪漫9月來臨!4星座有望邂逅真愛,準備脫單 射手、牡羊都有機會
網友都在看
商品推薦
Top