親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最好的另一半不必「完美」 而是願意做好5件事,把妳放心中第一位

2019-03-21 00:56聯合報 記者劉小川╱即時報導

許多人追求愛情,都要一個「完美情人」,但資深情感諮商師說:這個世界上,沒有一個完美的情人,只要在這段感情中,創造屬於兩個人的情感價值,就是彼此最大的收穫。最主要有以下幾點情況是我們感情基礎需求。

另一半的優先權,其實在心裡面,也是很重要的不可忽視的。圖/摘自 pexels

另一半的優先權,其實在心裡面,也是很重要的不可忽視的。圖/摘自 pexels

ㄧ、懂得聆聽,也需要被傾聽

在遇到不如意的時候,伴侶就是最重要的陪伴,要懂得傾吐、也需要回饋,達到彼此的平衡與尊重是最重要的。充分回應伴侶的傾吐,運用相對心去回應,讓彼此感受到重視之外,更讓人覺得貼心。

信任,往往是感情中最大的殺手。圖/摘自 pexels

信任,往往是感情中最大的殺手。圖/摘自 pexels

二、被信任的感覺,比送禮重要

大家都說,剛在一起的時候信任度是最大的考驗,往往在剛交往的時候,對於另一半的包容心是最大的。但日子一久,相對的包容心漸漸失去時,首要維持的就是對彼此的信任感,對於突如其來的舉動或是行為,也漸漸成了一種默契,這也是一種信任感的體現。

吵架是最容易,把信任感打的支離破碎的時刻,在這個時候,就是建立在感情基礎,最最最重要的關鍵,因為當你覺得對方讓你失望時,總會鑽牛角

尖的把不好的負面情緒,往死裡鑽,千萬要先冷靜思考,再做任何決定。

懂得傾吐,也要時刻聆聽對方的內心。圖/摘自 pexels

懂得傾吐,也要時刻聆聽對方的內心。圖/摘自 pexels

三、在你的心中,永遠都有優先權

無心之過往往會帶來些傷害,但小的動作就可以讓彼此可以更加強感情的基礎,雖然用說的比用看的很簡單,但真的做起來,往往都沒有想像中的容易,感覺談感情,是無法掉以輕心的事情。

在做任何決定的考量,是否有先為對方著想,有時候在另一半的眼中或心裏,並不會第一時間的表現出來,但起碼演戲也要演好演滿,即使真的有不可抗之因素,也要表現出,把對方放在「第一個考量」的位置。

交往時間一長,常常會忘記浪漫的元素,也是感情的基礎。圖/摘自 pexels

交往時間一長,常常會忘記浪漫的元素,也是感情的基礎。圖/摘自 pexels

四、突顯自己的價值觀,才能更長久

一句讚美的話、肯定對方的話,其實都是大家常常忽略的一個感情需求。要讓自己的另一半,有被欣賞、有被肯定、有被需要,其實是一件非常重要的事情,也許你覺得只是一句話,但另一半聽到了,也許在不好的情緒時,你就是支撐他一整天的動力。

五、被渴望的重要性

交往久了,許多人都覺得,自己的感情裡面,都少了浪漫的元素,始終覺得這樣的情感,不夠完整,才會導致有劈腿、曖昧的問題存在,畢竟一個巴掌打不響。

各種細膩的肢體接觸,與浪漫話語,不管交往或是在一起多久的時間,都必須維持,才能讓你的愛就像鑽石一樣,「恆久遠」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛情
留言區
延伸閱讀
影/最強萌感~刷卡進車站出現「皮卡丘~」叫聲 「皮卡丘大量發生中」進攻橫濱車站快來聽!
關於浪漫Tiffany最知道!全新Believe In Love廣告形塑愛情樣貌
10款甜品50元有找! 「We Sweet七夕麻糬祭」讓情人甜蜜又麻吉
浪漫滿分!「來一客微溫劇場星空電影院」為情侶戀情加溫
商品推薦
商品推薦
Top