親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

芯菲的愛情相談室/變質感情的答案,只有妳能解

2016-08-27 00:00 udnSTYLE 特約作家芯菲

他愛不愛妳,答案一直在妳心中

在愛情裡,當一個人確實愛著妳,那是不需要千言萬語的安心;當一個人不愛妳,聽再多建議卻仍堅持逃避事實,那也只是騙自己。

更何況,當妳明顯感受到愛情變質時,其實也只有妳最清楚,該怎麼做才是為自己好。

圖/達志影像

圖/達志影像

 「筱潔」發現相戀近四年的男友,不僅背著她用交友軟體、和別的女人聊鹹濕話題,甚至還企圖約未成年少女上床;而當男人得知自己的行為被抓包後,完全沒有悔改的意思,反而露出無所謂的表情:「既然妳都知道了,那就分手吧。」

接二連三的情變事件,讓筱晴受到巨大衝擊,她完全沒辦法想像,從前那宛如《太陽的後裔》劉大尉般的深情男友,怎麼會變成八點檔劇裡的渣男?

痛苦萬分的筱潔,開始尋求周遭親友意見;令人驚訝的是,當朋友們得知來龍去脈後,無論好言勸分手,或是用狠話試圖將她罵醒,筱潔仍堅持做一朵受傷的向日葵,不斷幫男友找藉口、捨不得分手、癡情盼望著變心的男人,有回心轉意的一天。

然而,筱潔萬萬沒想到,逃避內心真實答案的自己,下場是成為男人的玩偶。

因為當男人感到寂寞時,就用line傳聖旨召見她,不想理她就變成神隱少年搞失蹤;而這場遊戲持續半年,不敢面對事實的筱潔傷透身心,換來的代價不是男人的徹悟,而是一張不屬於她的結婚喜帖。

很多時候,我們不是無法確認答案,只是期待有人能陪我們一起面對。

但親愛的,千萬別忘記,別人給的建議終究是輔助,而真正的答案與決定權,就在妳內心深處中,那一塊不太願意面對的真相裡頭。

因此,當妳在萬籟俱寂時,突然真誠地感覺到「他真的沒有那麼愛妳」時,千萬不要覺得驚慌,也請不要刻意迴避,而是誠實地問自己三句話:

一.綁住一段變質的戀情,對自己有什麼好處?

答案肯定是沒好處,反而只會讓雙方更痛苦,淪陷在愛情的泥沼當中,兩個人都無法抽身前往下一站幸福。

不僅是交往中的情侶,婚後情感變調的夫妻,更有這種問題,例如老婆不肯離婚,只為了不願讓小三扶正、抑或是為了面子;但親愛的,仔細想想,妳心裡執著的焦點與理由,真的有比讓妳自己得到自由與幸福,還來的重要嗎?

二.如果妳是自己的朋友,妳會勸合還是勸離?

妳會心疼朋友在錯愛裡掙扎,妳會氣憤朋友的執迷不悟,妳會恨不得代替朋友跟對方提分手;但怎麼當自己面臨愛情挫折時,卻忘記了那份勇敢?

是的,愛情使人迷惑,回憶讓人離不開,曾有過的熟悉蒙住眼睛,欺瞞地告訴妳一切還有可能變回從前,但事實上,唯有與自己做最親密的人,妳才能發現自己的傷痕。

三.不要害怕,勇敢面對心中最真實的答案

事實上,妳一直都很勇敢,否則不會撐到現在;而當妳抱著衛生紙盒,懷疑他到底愛不愛妳時,請喚醒沉睡的勇氣,循著心中的指南針方向走,找到最真實的答案。

畢竟會讓妳產生疑問、心痛的對象,已經處於裝睡的狀態,妳無法叫醒他、要求他給妳答案;但是,至少妳還是醒著的,妳可以給自己一個答案,最重要的是,還有一個人,在未來等著遇見妳,要給妳關於幸福的解答。

》男人劈腿 該原諒還是放生?

》查勤 讓我們學會這些事

》4種「安全感」穩固愛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

你可能會喜歡
今晚已不營業!台中和牛店囤積過期肉 衛生局將重罰
今晚已不營業!台中和牛店囤積過期肉 衛生局將重罰
海尼根首發春遊小物 應援下班生活
海尼根首發春遊小物 應援下班生活
連3天買1送1!日本漢堡排「肉的長谷川」登台
連3天買1送1!日本漢堡排「肉的長谷川」登台
購機登錄免費升級!華碩推「完美守護」電腦保險 被偷也能賠
購機登錄免費升級!華碩推「完美守護」電腦保險 被偷也能賠
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top