親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如何判斷一個男人值得嫁?不只是看他對你好不好,而是看你們在一起時「你是什麼模樣。」

2020-10-17 17:00VOGUE VOGUE

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

成長是一件費勁又孤單的事,必須把自己活成「一支戰隊」,擁有獨一無二的氣場,成為最美的自己。「你的價值,你來定義!」人生很難,請視為「理所當然」。

暢銷書《這世界很煩,但你要很可愛》心靈作家林宛央,以一雙透徹的雙眼、淬鍊下筆,書寫女人的成長、溫柔和倔強,在新書《超越自己就美,管她什麼完美:你不一定要打造女王之路,但要活出最好的自己!》中,她希望告訴女孩「活出自己」不是唯我獨尊、目中無人,而是把歲月變成歷練,把自己活成「一支戰隊」!這是林宛央給新世代女孩的6個成長宣言,勇敢去闖碰,把自己的世界、視野拚到最大!

1. 如果你不美,只會一直累下去

你不必美成哪種標準,更不是鼓勵你去整形,而是盡力把自己經營到最好。你不必非要和誰比,但你要和自己比,每天都能看到一個朝氣蓬勃的自己。

2. 你當然要愈來愈好,但絕不是為了討好誰!

討好,從來不會換回什麼,最多換回憐憫的施捨。別因為別人嫌棄就否定自己。你當然要變好,是為了討好自己。

3. 自律之下的自虐,才能贏得漂亮的人生

如果你不控制自己的人生,就會有別人來控制你!香奈兒女士曾說:「女人只有學會自律,才有資格得到屬於自己的一切。」一個美貌的人,能教你的,絕不是只有美貌這麼簡單的事。

4. 在愛情的路上,經得起愛,就要經得起心碎。

請記得「我愛你」的回應,可以是「我也愛你」,也可以是「對不起」。如果愛,就一定勇敢說愛,勇敢去愛。女人真正的美容秘訣,是擁有愛的能力。

5. 你必須有錢,前提是「自己」的。

「有錢」不是指擁有別人的錢,而是自己本身擁有賺錢的本事。嫁個「有錢人」真的弱爆了!當你有獨立的本事,才能留下靈魂的自由,保留愛的細緻。

6. 我不過將就的人生,也不會成為你湊合的對象。

千萬不要為了結婚而結婚,一旦你將就了,那些心不甘情不願最後都會瘋狂報復你。

逆轉人生沒有偏方,你只能靠自己的能力,累的時候往前多走幾步,讓世界看看不認輸的你,有多美!二十幾歲時,你也許會被各磨難折磨過,或許經歷過不同城市,看到不同的人,甚至被各種各樣的底線挑戰過,所以一早就明白自己的界限在哪裡,因此在後半生面對紛沓而至誘惑 和慾望時,會懂得什麼時候說NO、什麼時候說YES!

敲醒女孩的11個警世毒雞湯

1

你有價值,你的愛才有價值

2

不要把憔悴展示給別人看,大家只審美不審醜。

3

關於買名牌,當你可以隨時拿起,亦可以隨時放下,它才是真正屬於你的。

4

別找一個不能給你愛情,還來分你麵包的人。

5

所謂的有錢,要加個主語──自己。

6

判斷一個男人值不值得嫁,不只是看他對你好不好,而是要看你們在一起時,你是什麼模樣。

7

我努力讀書、拼命工作、把自己養得很貴,真的不想便宜任何人。

8

閱歷是比年紀更重要的事情,寫滿故事的心比懵懂天真的外表更性感。

9

幾萬元的名牌包,不能讓你揚眉吐氣,你說過的話,做過的事,才能讓別人記住你。

10

很多渣男的進化, 是因為女孩一直在扮演大人的角色,沒有教會他負責任。

11

你走過的路、愛過的人,決定你會過怎樣的人生。

來源:幸福文化 /《超越自己就美,管她什麼完美:你不一定要打造女王之路,但要活出最好的自己!》林宛央 著

※BY JASMINE LEE

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

零負評的大智慧!林依晨關於人生、愛情與面對低潮的30個金句

「不用害怕變老,美的定義取決於你有多愛自己」義大利國寶級尤物monica bellucci依舊是時尚圈中最有韻味的美景

最強第二眼美女,金高銀,私下隱藏版迷人魅力,讓你更喜歡她!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
人際關係
兩性
婚姻
結婚
單身
愛情
留言區
你可能也會喜歡
最夢幻的白色耶誕!K.UNO米奇米妮婚嫁珠寶永遠在一起
藍色心型太夢幻!Wedgwood推Vera Wang聯名對杯新包裝
「九尾狐」超甜美曹寶兒 用這枚戒指和李棟旭定情
結婚3個月後曝懷孕喜訊 姜素拉「明年4月迎寶寶」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top