親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約時裝周/吳季剛&王大仁 狂野搭柔美

2012-09-10 00:00udn STYLE 記者陶福媛

紐約時裝周登場,來自台灣的服裝設計師吳季剛(Jason Wu)、王大仁(Alexander Wang)先後發表新裝,兩者風格迥異,卻有神似之處,吳季剛以皮革和透明蕾絲的混搭,打造剛柔並濟的優雅時尚;王大仁則以皮革與透明絲紗的結合,縷空透明的縱橫線條,詮釋21世紀的摩登蕾絲。

吳季剛 柔美性感風

不僅設計創意佳、且相當具生意頭腦的吳季剛,本季與頂級內衣La Perla合作推出性感狂野的皮革內衣,黑色皮胸罩、皮短褲和皮革吊帶、高腰軛頸等,巧妙搭配柔美的透明蕾絲、華麗的織錦小禮服,柔化了原本被挑起的狂野性慾,顯得高貴而典雅。

吳季剛的父母專程前往紐約為兒子打氣,媽媽陳美雲說,每一次來紐約看秀,總覺得他又進步許多,每一季都融入新創意,看得出來他一直很努力。

王大仁 皮革切割幾何

王大仁的服裝風格簡約,充滿運動風情,且向來不脫黑白兩色。他說,要勾勒腰身,必須著重結構和打造蓬鬆的空間,「於是,我開始下刀裁剪出裁片!」,周六登場的2013年春夏新裝,他就像是外科手術醫生般,精準地在皮革切割成幾何形象的皮塊,再以釣魚線串連起來,或貼在透明絲紗上。

性感透明的線條縱橫在女人的身體上,就連鞋靴,也以寬窄不一的線條取代鞋身、鞋面,讓人聯想起盧貝松的電影「第五元素」中,高第耶為蜜拉喬維琪打造的服裝造型,但他解開了束縛捆綁在女人身上的「綁帶」,改以結構的方式詮釋,服裝寬鬆自在,更加舒適實穿。

吳季剛2013春夏女裝以薄紗呈現女性性感。圖/法新社

吳季剛2013春夏女裝以薄紗呈現女性性感。圖/法新社

華裔設計師王大仁2013春夏女裝利用黑、白與幾何線條展現未來感。圖/路透

華裔設計師王大仁2013春夏女裝利用黑、白與幾何線條展現未來感。圖/路透

吳季剛2013春裝秀7日登場,大膽的皮革與絲綢運用展現42套多樣女人風情。記者簡...

吳季剛2013春裝秀7日登場,大膽的皮革與絲綢運用展現42套多樣女人風情。記者簡一夫/攝影

吳季剛(右二)被媒體包圍,頻頻要求合影。記者簡一夫/攝影

吳季剛(右二)被媒體包圍,頻頻要求合影。記者簡一夫/攝影

吳季剛2013春裝秀7日登場,大片鏡子的展台背景反映出女模身形增添雙重效果。記者...

吳季剛2013春裝秀7日登場,大片鏡子的展台背景反映出女模身形增添雙重效果。記者簡一夫/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳季剛
王大仁
紐約時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
紐約時裝周/吳季剛、王大仁再獲肯定
國際舞台 台灣設計實力不容小覷
大師真性情/台灣之光 揚名天下
精品時尚圈/當代 華裔設計師受矚目
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top