親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國際舞台 台灣設計實力不容小覷

2015-05-04 00:00udn STYLE 記者唐守怡

台裔設計師在國際時尚舞台,能見度逐漸增高,讓台灣設計力更受矚目。

早期有簡鈺峰與潘伯勳的Yufengshawn(後更名為shawnyi)、賈雯蘭的Twinkle by Wenlan、王陳彩霞的夏姿登上時裝周帶路,近年首推各界都想聯名的王大仁、受蜜雪兒歐巴馬青睞的吳季剛等。珠寶有胡茵菲Anna Hu、趙心綺Cindy Chao紅遍全球;新銳黃薇、吳日云、詹朴、陳劭彥也被封台灣之光。

但能執掌國際品牌設計重責的不多。同為名校帕森設計學院(Parsons School of Design)校友的王大仁、吳季剛成功證明實力,前者令Balenciaga股價上漲,今年入選美國時代周刊「年度全球百位最具影響力人物」;後者為以男裝見長的Hugo Boss開拓女裝市場,奠定略帶強勢的女性化風格,同時他也是少數在台灣出生的知名設計師。

周道一打敗兩位畢業於帕森設計學院的候選者Prabal Gurung、Andrea Lieberman,為台灣血統再下一城。DKNY任命他為創意總監,無非看中Public School融合街頭與時尚風格的活力。

周道一曾行銷NIKE、CONVERSE、職掌吹牛老爹品牌Sean John,對時下流行瞭若執掌,自己也是歐美街拍常客,將是27年老牌DKNY再現全盛時期的秘密武器。

此外,喬治傑生(Georg Jensen)去年由曾雇用湯姆福特(Tom Ford)重整Gucci的Investcorp集團,找來NAUTICA創辦人朱欽騏擔任董事長、首席執行官暨設計總監。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

茱莉安摩爾(左起)、BOSS女裝藝術總監吳季剛與達珂塔強生,曾參與BOSS秋冬女...

茱莉安摩爾(左起)、BOSS女裝藝術總監吳季剛與達珂塔強生,曾參與BOSS秋冬女裝發表。圖/BOSS提供

Maxwell Osborne和Dao-Yi Chow(周道一)為DKNY新任聯...

Maxwell Osborne和Dao-Yi Chow(周道一)為DKNY新任聯合創意總監。圖/ARTIFACTS提供

黃薇以歐普藝術的幾何線條塑造獨特視覺效果,女神卡卡也穿上身。 圖/JAMIE W...

黃薇以歐普藝術的幾何線條塑造獨特視覺效果,女神卡卡也穿上身。 圖/JAMIE WEI HUANG提供

趙心綺(Cindy Chao)與女星Sarah Jessica Parker共同...

趙心綺(Cindy Chao)與女星Sarah Jessica Parker共同創作「芭蕾蝴蝶」胸針。圖╱CINDY CHAO The Art Jewel提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DKNY
吳季剛
周道一
王大仁
胡茵
詹朴
趙心綺

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
台裔設計師周道一 接掌美牌DKNY!
大師真性情/台灣之光 揚名天下
精品時尚圈/當代 華裔設計師受矚目
紐約時裝周/吳季剛&王大仁 狂野搭柔美
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top