親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約時裝周/雪紡搭皮草 驚豔一點紅

2011-02-17 09:01udn STYLE 記者顏珉

紐約時裝周進入倒數,包括華裔設計師Vera Wang、最受歡迎的Narciso Rodriguez、Marc By Marc Jacobs、好萊塢明星最愛的Herve Leger等指標性品牌紛紛上場。

Vera Wang秋冬宣告Vera Wang不是少女,而是在乎每天穿著的成熟女性,挑戰如何穿出品味與休閒感。新裝從30年代英倫貴族擷取靈感,嘗試著重組、搭配,如雪紡柔美洋裝,搭配個性皮草大衣等。

部份過於透明的雪紡禮服,讓人一度懷疑是春夏的衣服,可拉長線條的連身褲裝,顛覆陽剛,傳遞出柔軟、性感與多變的味道,顏色素雅如深灰色、象牙白等,偶爾出現的紅色,讓人驚豔。

Marc By Marc Jacobs呈現出70年代愛搞怪、耍中性與個人主義盛行的女孩風格,男性化剪裁在秋冬裝上隨處可見,如西裝褲、襯衫與風衣等,金色、焦橙色等大量運用,營造一股濃厚復古風,亮麗色彩的洋裝、過膝長裙等,有著年輕女孩專屬的驕傲。

Narciso Rodriguez秋冬新裝條紋、方塊順序且有規律的出現,合身卻不緊身的洋裝、禮服貼著身體曲線,塊狀色彩與多層次荷葉邊設計,營造出理性又性感的美感。

Marc By Marc Jacobs秋冬金色長裙格外耀眼。圖/達志影像提供

Marc By Marc Jacobs秋冬金色長裙格外耀眼。圖/達志影像提供

Vera Wang利用輕柔雪紡,製造出縐褶與性感的洋裝。圖/達志影像提供

Vera Wang利用輕柔雪紡,製造出縐褶與性感的洋裝。圖/達志影像提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Herve Leger
Vera Wang
紐約時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
紐約時裝周/2016春夏色計 大師玩弄制服妹
紐約時裝周/女性設計師作品 多變迷人
不滿性侵案可望和解!Emily Ratajkowski在手上寫下「Fxxk Harvey」出席首映
蕾絲邊、胖女人不該穿繃帶洋裝?品牌高層發言惹議
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top