親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時裝周回顧/米蘭霸氣女神風 優雅又狂野

2016-10-14 14:22聯合報 記者吳曉涵

2017春夏米蘭時裝周可以說是散發一股霸氣女性丰采,無論是帶有運動質感的線條、洋溢瀟灑浪漫氣息的布料或是高調搶眼的色系,都為春夏打造充滿自信的時尚姿態。

舒適個性運動風

機能性布料和寬鬆隨興的剪裁融合的舒適運動風依然大行其道,Versace將這樣的風格混搭女性化的洋裝和飄逸大衣,讓女性在展露曲線美的同時也能享受非常自在的穿搭感受。

Max Mara則是在印花主題運動風之中加入復古的腰線和配件,讓束腰和遮陽帽展現另類的混搭趣味。連大玩紙娃娃的Moschino也用棒球帽、背心洋裝搭出俏皮運動風。

Max Mara在印花主題運動風之中加入復古的腰線和配件。 圖/Max Mara...

Max Mara在印花主題運動風之中加入復古的腰線和配件。 圖/Max Mara提供

大玩紙娃娃的Moschino也用棒球帽搭出俏皮運動風。 圖/路透

大玩紙娃娃的Moschino也用棒球帽搭出俏皮運動風。 圖/路透

MSGM大量運用亮眼色調配上抽繩設計和網狀布料展現活力,也讓這種繁複的設計感為整體造型增添個性。

飄逸甜美帥氣感

「穿裙裝的女人也可以很帥氣」,Roberto Cavalli用指標性的民族風帶出這樣的概念,飄逸的連身洋裝、長裙、披肩罩衫等長度幾乎拖地的單品,搭配靴子或長褲,走起路來瀟灑帥氣,也帶有一絲浪漫的甜美感。

Bottega Veneta在復古的氛圍中以蕾絲洋裝、風衣等單品強調帥氣流動的線條感。Alberta Ferretti用鮮明的色彩搭配雪紡紗和繁複的線條堆疊,展現民族女神風情。

Alberta Ferretti用鮮明的色彩搭配雪紡紗和繁複的線條堆疊,展現民族...

Alberta Ferretti用鮮明的色彩搭配雪紡紗和繁複的線條堆疊,展現民族女神風情。 圖/歐新社

刺繡圖騰印花熱

精細地描繪出帶有藝術質感的印花、圖騰,讓看似簡單的單品也能充滿造型感。每一季都會大玩印花與刺繡的Gucci,把帶有濃厚中國風的龍、俏皮可愛的斑馬、日式松針葉等等圖樣與不同文化的單品結合,比如將龍圖騰放在維多利亞時代風格洋裝上,混搭出強烈的對比時尚,重申「跨越文化與年代」的設計精神。

每一季都會大玩印花與刺繡的Gucci,把帶有濃厚中國風的龍圖騰放在維多利亞時代風...

每一季都會大玩印花與刺繡的Gucci,把帶有濃厚中國風的龍圖騰放在維多利亞時代風格洋裝上,混搭出強烈的對比時尚。 圖/Gucci提供

粉嫩的Fendi將大小不一的盛開花朵放在各式單品上,柔美的筆觸散發溫和氣息,搭配薄透的輕紗布料更顯夢幻。Dolce & Gabbana依舊保持品牌一貫熱愛的「熱鬧」氛圍,使用了許多義大利傳統物件和熱情的玫瑰作為印花主題。

內衣外穿狂野潮

在運動風的影響下,極短版背心、無鋼圈內衣外穿也是熱門潮流。無論是穿搭在襯衫、外套裡的配法,或是當成小背心套在服裝外頭,都展現出狂放大膽的氣質。

Prada將宛如內衣般的短背心搭在印花襯衫外,還以最近當紅的絨毛元素裝飾,非常有造型感。Bottega Veneta以成套裙裝、褲裝搭配內衣,在正式感中混搭運動風。Roberto Cavalli則是以比基尼式的內衣搭配飄逸的印花長版外套,性感又狂野。

Prada將宛如內衣般的短背心搭在印花襯衫外,還以最近當紅的絨毛元素裝飾,非常有...

Prada將宛如內衣般的短背心搭在印花襯衫外,還以最近當紅的絨毛元素裝飾,非常有造型感。 圖/Prada提供

Roberto Cavalli則是以比基尼式的內衣搭配飄逸的印花長版外套,性感又...

Roberto Cavalli則是以比基尼式的內衣搭配飄逸的印花長版外套,性感又狂野。 圖/Roberto Cavalli提供

率性腰包厚底鞋

配件方面,從上一季開始蠢蠢欲動的「腰包」流行到了2017春夏大爆發,各大品牌使用的不是以前曾在80、90年代風行的腰包,而是將水桶包、托特包等造型的包款搭配扣帶配戴在腰上。

Jil Sander用休閒都會感造型搭配水桶腰包,展現正式又休閒的風格。Marni將後背包、托特包放在腰間,打造一種誇張又搞笑的率性穿搭態度,不只高調搶眼,能裝很多東西兼顧實用度。Tod's把近年廣受歡迎的Wave Bag縮小,串在腰帶上,變成腰間的「飾品」,走動時擺動起來非常俏皮。

整體來說,2017米蘭春夏時裝周的鞋款趨勢偏「花稍」,無論是不退流行的厚底鬆糕鞋,或是繫帶高跟鞋、涼鞋等等,都大量使用鉚釘、雕花、緞帶、油彩元素等裝飾,宛如收藏用藝術品一般,充滿細節巧思。

》米蘭時裝周/PRADA逆境中不忘優雅

》米蘭時裝週/Moschino紙娃娃玩樂時尚

Gucci的華麗粗跟厚底鞋。 圖/Gucci提供

Gucci的華麗粗跟厚底鞋。 圖/Gucci提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米蘭時裝周
Prada
Bottega Veneta
Roberto Cavalli
TOD’S
留言區
你可能也會喜歡
米蘭時裝周/Roberto Cavalli玩致敬 BV吹運動風
2024春夏時裝周/TOD'S大玩「腰間」戲法 舒淇優雅曬Bottega Veneta新包太迷人
米蘭時裝周/布料變短變輕盈
吉吉哈蒂德帥氣開秀 TOD'S「義國美人」展現溫暖經典氛圍
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top