親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎女人時尚技巧2/長紗巾 不必非戴頭上

2013-06-14 00:00積木文化 斐德希克.維塞、伊莎貝.多瑪

比起蘇格蘭紋羊毛圍巾或起毛球的淺褐色圍巾,我們更偏好由撒哈拉游牧民族的頭巾和面紗演變而來的tagelmust(長紗巾)。那是種非常大的彩色布塊,帶有民族風異國情調。

tagelmust專家暨巴黎YayaStore創辦人雅雅(Yaya)解釋:「它其實是圖阿雷格人(Touareg)的頭巾,可以說是唯 一不用卸下的化妝品。」冬天有保暖作用,又能為厚重大衣增色,而且男生也可以用。不僅如此,用來搭經典服飾更漂亮,替基本款(風衣、西裝外套、皮夾克⋯⋯)畫龍點睛的效果更是無與倫比。

若是輕薄又寬大的款式,在夏天還能當沙灘裙或露背洋裝穿。可以趁旅遊時採買(加里曼丹的蠟染很棒,也可參考非洲、墨西哥、亞洲的特有布料)。巴黎的YayaStore、Epice和AntikBatik等店也有販售。

如果你收藏了很多絲巾款式,可以試試不同的穿搭風格:繫在脖子上當領巾搭配龐克造型、作為頭巾以襯托六O年代復古造型、跟大圈耳環一起搭出吉普賽風,或綁在手腕上等等。

(「巴黎女人日常穿搭」專題轉載自積木文化《You're so French!巴黎女人的日常時尚穿搭手冊》一書。)

贈獎/巴黎女人的日常時尚穿搭手冊 送給你!

如果你收藏了很多絲巾款式,可以試試不同的穿搭風格:繫在脖子上當領巾搭配龐克造型、...

如果你收藏了很多絲巾款式,可以試試不同的穿搭風格:繫在脖子上當領巾搭配龐克造型、作為頭巾以襯托六O年代復古造型、跟大圈耳環一起搭出吉普賽風,或綁在手腕上等等。圖/積木文化

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top