親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

袁青/聰明「打包」度假去

2013-06-25 00:00udn STYLE 袁青(時尚觀察家)

最美好的假期就是輕裝簡從。我能給你的忠告是減少行李,下定決心把那件看到旅遊照會令你想一把火燒了的多餘衣物。真的,別讓自己帶超過3套衣服,但能搭配得看不出很刻意的就另當別論。

休閒或是有點運動風很棒,但度假的衣服應該要有功能性,尤其是遠離塵囂的假期,不必要穿得像去晚宴;淘汰在假期中不能穿三次以上或是不能多元搭配的單品吧!就算你是出遊1個月,也只會需要3雙鞋,相信我,夾腳拖鞋、高跟鞋,還有一雙你能穿它走一整天的走路鞋,後者會是你旅途中的最佳伴侶。

多層次也很重要,去不熟悉的外地,多帶件輕薄的衣物,涼了就加上,熱了脫下來,但卻不會塞爆行李。連身裙配leggings,風衣夾克可以防風雨、大圍巾可披可圍,晚上還能當毯子,很好用。防皺布料、針織衫或是萊卡材質、輕柔的cashmere羊毛都是很好的選擇。度假,還要燙衣服?真是有沒有搞錯!

別忘了家人的日常需求,畢竟帶著孩子出遊其實跟在家差不了太多,需要早起或是晚睡,有件睡袍很貼心(捲成一球,放在行李箱)。遮陽帽就不是我會建議的,它會毀了你的假期,想到塞不進行李,回程班機上就得戴著它,看起來像傻瓜,寧可用一副墨鏡搞定。

打包的小技巧能讓你輕鬆許多,比如說,衣服用捲的而不是摺疊,可節省許多空間,而且不會為了拿一件衣服,把所有東西都倒出來。希望衣物保持清新,不妨在行李箱放些淡雅味道的香水紙,些許能帶來舒適氛圍。

都出去玩了,就將其他娛樂放一邊吧!看書裝「文青」可接受,但帶太多本只會讓你恨自己,電子書是不錯選項。打包前,多想想有沒有是能被替代的,好比一條皮帶與一條春夏薄圍巾,後者可取代前者,就省了空間與重量。將盥洗用具放在同一個包裡,省去東翻西找的麻煩;旅行包組也有其他用途,收納所有電子用品和照相器材的線路。最後,狠下心,關了手機、闔上電腦,度假是放鬆而不是躲避;與其活受罪,不如別出門。Have a good day !

打包能捲成一球就不要摺疊占空間。圖/Dunhill提供

打包能捲成一球就不要摺疊占空間。圖/Dunhill提供

具彈性和質地輕軟的旅行包則少負擔,讓度假好心情!圖/Dunhill提供

具彈性和質地輕軟的旅行包則少負擔,讓度假好心情!圖/Dunhill提供

度假是放鬆而不是躲避,狠下心,關了手機、闔上電腦吧!記者蘇湘雲/攝影

度假是放鬆而不是躲避,狠下心,關了手機、闔上電腦吧!記者蘇湘雲/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
袁青

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
袁青/X光照Balenciaga高訂服 「反而看見真的 」
大叔袁青、劉家豪 穿出美學穿出型
袁青/「價值年代」花錢的人變聰明了
袁青/精品價值在那裡?「客製」時尚有意義
商品推薦
商品推薦
Top