親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本藝術家草間彌生 前衛圓點滲入LV

2012-01-31 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

精品與藝術家合作為常態,但雙方互相激盪,打造出獨具特色、價值與形象的商品,才是創意能否極大化的關鍵。

LV全球各城市的旗艦店裡,必會打造藝廊,邀藝術家展出,商品設計,藝術總監Marc Jacobs加入後,與多位藝術家合作,如美國藝術家Richard Prince、日本藝術家村上隆等。

今年,LV將與日本當代國寶級藝術家草間彌生展開一系列合作,現年82歲的草間彌生是前衛藝術家,作品融合女權、前衛、普普、超現實、抽象與極簡等多重風格,最著名的創作是各種病菌般蔓延的圓點,日本各地都有許多她設計的裝置藝術。

據外電報導,LV將與草間彌生展開一系列的合作,LV將在巴黎時裝周期間,贊助草間彌生在英國泰特當代美術館的個展,部分作品會陳列在LV倫敦旗艦店。根據她的風格,可望推出各式繽紛、大小圓點的包款與服飾。

Longchamp最近找希臘藝術家Mary Katrantzou,共同推出新包款,Mary Katrantzou以豔麗印花聞名,包款以中西合併概念,將圖騰相互結合。

義大利FENDI日前全球巡迴,在各國找當地藝術家,與義大利皮革工匠跨界合作,在台北找的是珠寶藝術家蔡依珊,打造皮革包覆金屬的作品。

LV將與日本國寶藝術家草間彌生合作,將推一系列商品。圖/蘭蔻提供

LV將與日本國寶藝術家草間彌生合作,將推一系列商品。圖/蘭蔻提供

LV將與日本國寶藝術家草間彌生合作,未來將推一系列商品,圖為草間彌生作品展。圖/...

LV將與日本國寶藝術家草間彌生合作,未來將推一系列商品,圖為草間彌生作品展。圖/法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
草間彌生

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
大坂直美拍下精品大滿貫 獲LV、泰格豪雅青睞成品牌大使
范少勳帶11個LV玩偶陣仗驚人 劉冠廷入睡有「熊」抱?
LV花朵、愛馬仕柏金包… 情人獻愛就要高調看得出來!
這幾款勞力士超熱門,有錢都還要排隊...!
網友都在看
商品推薦
Top