親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Raf Simons為何快速掰了CK?就是一季賣不好

2018-12-22 11:09聯合報 記者楊詩涵

備受喜愛的設計師Raf Simons即起自Calvin Klein首席創意總監一職卸任,在距離雙方議定的合約期滿還有8個月,卻因銷售不見起色而「衰」到分手。

Raf Simons今傳出合約未到期即和Calvin Klein互道掰掰。圖/取...

Raf Simons今傳出合約未到期即和Calvin Klein互道掰掰。圖/取自IG

據《BOF(the Business of Fashion)》報導,Calvin Klein在一份聲明中表示,「公司未來與Raf Simons的創造願景無法達成共識,雙方已友好地決定分道揚鑣。」而Raf Simons方面則尚未對外發表聲明,使得這場閃離似乎可以嗅聞出不歡而散的意味。而《WWD(Womens Wear Daily)》則指出Calvin Klein將缺席2019年2月在紐約的時裝周發表。

今年8月Calvin Klein所屬的美國零售集團PVH Corp(Phillips-Van Heusen Corp)才發表第二季度旗下的Calvin Klein和Tommy Hilfiger兩個主力品牌,較去年第二季度同比分別成長18%和15%,但在今年12月卻也爆出Calvin Klein業績持續疲軟,股價下跌,據悉是因為更名為Calvin Klein 205 W39 NYC的成衣系列投資未達預期回報,且Raf Simons全新打造的副線Calvin Klein Jeans亦銷售不佳。

2016年8月備受讚譽的比利時設計師Raf Simons成為Calvin Klein首席創意總監,一時蔚為佳話;到了近期有關Raf Simons將要離任的傳聞則時有所聞,目前尚未有下個落腳處,而接替他入主Calvin Klein的人選也尚未公布。Raf Simons甫上任時,Calvin Klein不論在形象視覺或品牌定位都有升級表現,並具有藝術質感,但近1年來卻漸趨疲軟,銷售數字的殘酷,使得雙方迅即終止合作,讓Raf Simons的粉絲在2018年末留下一聲輕嘆。

Calvin Klein在Raf Simons執掌期間散發嶄新的樣貌。圖/取自I...

Calvin Klein在Raf Simons執掌期間散發嶄新的樣貌。圖/取自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Raf Simons
Calvin Klein
留言區
延伸閱讀
又一個時代眼淚!SWATCH集團和CK表說掰掰 表迷大呼「可惜」...
行走賀爾蒙!CK內褲男模竟曾是「女人」 4變性男模帥到「男神都忌妒」
換季表款這樣挑!CK表緊抓女孩愛美的心
「岔腋毛」才是真性感?Z世代重掀性感風潮 #MeLife挑戰你對「性感」的定義
商品推薦
商品推薦
Top