親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

費德勒好嗆!T恤寫「別小看老人」網友瘋搶

2017-02-08 00:00聯合報 記者陶福媛

網壇名將「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)去年宣布「暫時休息」後,業界就一直盛傳他將封網退休。今年初他重返網壇,在不被看好的情況的下,竟然一路過關斬將勇奪澳網冠軍,拿下生涯第18 座大滿貫冠軍,近日網路瘋傳他身穿一襲「別小看老人」 (Never Underestimated an OLD MAN)T恤的照片,打臉所有看扁他的人。

網壇老將費德勒重返網壇再拿大滿貫,穿T恤宣示「別小看老人」。圖/擷自臉書

網壇老將費德勒重返網壇再拿大滿貫,穿T恤宣示「別小看老人」。圖/擷自臉書

今年35歲的費德勒是否真的穿上這襲T恤,無法確知,但「別小看老人」的宣示意味頗濃,因為在網壇,35歲已算是高齡選手,加上去年他因為膝蓋受傷和罹患重感冒等因素宣布「休息」,退出美國、法國網球公開賽,當時就有人預言「費德勒已經老了」。

費德勒停賽半年期間新人備出,他在全球的排名一路掉到十七名,外界對他是否能重返網壇,一直抱持懷疑的態度,雖然這半年來費德勒一再宣稱「沒有要退休」,但退休的傳聞一直甚囂塵上,甚至當他決定參賽澳網時,媒體輿論和球評家仍為他擔心。但事實證明,費德勒寶刀未老,拿下生涯第18座大滿貫冠軍的他,在全球排名迅速重返十名之內。

費德勒是NIKE的代言球星,近日出賽皆身穿NIKE為他量身設計的球衣和球鞋登場,一雙強調輕量與透氣的Zoom Vapor Flyknit球鞋,以Zoom氣墊加強緩震、支撐力,讓35歲老將費德勒能與年輕小夥子納豆(Rafa Nadal)鏖戰五局,最終拿下冠軍。

不過最具宣示效果的,莫過於近日在臉書社群瘋傳費德勒穿「別小看老人」T恤的照片,費德勒是否真的穿上該款T恤,無法確知,但該T恤會在網路販售,而且「要搶要快,快賣完了」。

網壇老將費德勒是NIKE代言人,穿NIKE為他設計的戰袍和戰靴拿下大滿貫。圖/美...

網壇老將費德勒是NIKE代言人,穿NIKE為他設計的戰袍和戰靴拿下大滿貫。圖/美聯社

》網球巨星小約、小威廉絲 時尚圈下一位新寵兒?

》比贏納達爾 「費帥」戴勞力士親獎杯

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
roger federer
Nike
留言區
你可能也會喜歡
大S、具俊曄的Nike情侶鞋大有來頭!韓國傳統婚禮習俗加持,「愛的密碼」只羨鴛鴦不羨仙!
LV Air Force 1系列6月限定上市 紐約展覽搶先開跑
Nike慶50歲生日驚喜不斷!聯名Jacquemus打造最夢幻限定系列
爆紅西班牙小鮮肉Carlos Alcaraz 跟「費爸」費德勒竟有這淵源?
網友都在看
商品推薦
Top