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巴黎時裝周/KENZO請來真人雕像 復古與未來碰撞

2016-10-11 17:02 經濟日報 記者何秀玲

由日本籍設計師高田賢三(Kenzo Takada)1970年創立的「KENZO」,於2017春夏女裝大秀再次出擊,今年話題性十足,春夏全新系列讓人再度讚嘆雙人設計師休伯托里昂(Humberto Leon)和卡羅爾李(Carol Lim)將潮流靈魂發揮盡致;舞台造景直接進駐巴黎建築博物館,來自各國不分年齡的素人舞者、喜劇演員,真人演繹裸身大理石雕像藝品,在未開秀前就拉開了現場視聽及「人與人」心電交流的序幕。 雙人設計師Humberto Leon和Carol Lim本季新作向大師高田賢三致敬,重返1977年高田賢三於紐約傳奇夜店Studio 54的大秀現場,歌頌文化交融。

KENZO於2017春夏女裝大秀再次出擊,舞台造景直接進駐巴黎建築博物館,來自各國不分年齡的素人舞者、喜劇演員,絕美演繹真人裸身大理石雕像藝品。KENZO/提供

KENZO於2017春夏女裝大秀再次出擊,舞台造景直接進駐巴黎建築博物館,來自各國不分年齡的素人舞者、喜劇演員,絕美演繹真人裸身大理石雕像藝品。KENZO/提供

70、80年代寬肩窄裙輪廓是春夏系列的重頭戲,連當時火紅藝術家安東尼奧羅培茲(Antonio Lopez)的拍立得模特群像,也被拿來當成印花,猶如電影明星唐娜喬丹(Donna Jordan)或帕特克里夫蘭(Pat Cleveland),當年她們將這些堅強美麗且無與倫比的圖像,轉換到形態各異的服飾上,綻放出嶄新的生命光彩。

KENZO 2017春夏女裝大秀登場,70、80年代寬肩窄裙輪廓是春夏系列的重頭戲。KENZO/提供

KENZO 2017春夏女裝大秀登場,70、80年代寬肩窄裙輪廓是春夏系列的重頭戲。KENZO/提供

材質選用則反向操作,彰顯跨時代未來衝突感,包括披風、大衣、軍用雨衣,以光亮視覺效果重新被定義,裙子與襯衫則採用光澤綢緞面料、金屬鈕扣、拉鍊細節以及布滿全身的亮片元素,與原牛仔、軍綠棉、破壞的迷彩拼接碰撞出強烈對比。

雖走復古調性,卻依然融入設計師對街頭時裝的熱情,顏色使用則以柔和的粉色調、明亮的櫻桃紅與天空藍閃光面料,成功詮釋摩登迪斯可的搖滾節奏。

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KENZO 2017春夏女裝大秀登場。KENZO/提供

KENZO 2017春夏女裝大秀登場。KENZO/提供

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KENZO
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