親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馮紹峰/100分童年 造就天生王子

2013-11-30 00:00TVBS周刊 楊慧玲

戲功像穿針

我現在走的是表演方法派的路線~之前會做很多功課,當到了現場,就會徹底把自己催眠、忘掉所有技術。

為了證明自己,他拚命接戲,「對我來說,我最好的優勢就是我拍了十幾年的戲了,這些年沒幹別的事,就天天在片場,天天在拍戲,不管是拍電視劇好、拍電影好,不會演也好、會演也好,演得好也好、演不好也好,那我都在演,就是這個東西已經等於熟練的功,比如說要你穿個針那會很快很快,基礎在那裡,所以我可以拋掉很多基礎的東西,進行很深入的創作。」

馮紹峰最愛的武俠小說主角是性格不羈的個性,他的人生目標也是「活得清楚又明白」,經過十多年片場生涯的磨練,他將阻力轉為助力。「中國第一少爺」早已非當初片場被人看扁的花瓶,如今他電影片酬約500萬元人民幣(約2400萬台幣)、電視劇每集約60萬元人民幣(約290萬台幣),他以自身實力創造身價,反而更令人敬佩。

理想愛情是......說得到一起,走得到一起,玩得到一起。時刻有東西交流,時刻在精神方面有一種彼此的支持,或者是慰藉。

100分的童年 造就天生王子

馮紹峰天生的王子氣息與淡定特質,都奠定於母親的嚴格教育。

他自小在母親安排下,參加小提琴、朗讀班等才藝活動,馮紹峰說,「小學時,我考99分媽媽就會不太高興,97分就要罵,95分她就要哭了。」馮媽對兒子的形容則是「美、才華出眾、乖」,幼時的小紹峰萌得出奇,被很想生女兒的馮媽媽當成女孩教養,曾讓他穿花裙、抱洋娃娃,清秀的他自小就是親戚們爭相「借」出門掙面子的人氣小娃。不過乖巧漂亮的他也曾因此多次在生死關頭徘徊,曾差點被人肉販子拐跑,還有一次吃飯時噎到臉部發白。至於乖巧,馮媽曾透露,出門買菜囑咐他別亂跑,回來時竟發現小紹峰就這樣乖乖坐在小板凳上快一個小時。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.839 ) 

馮紹峰天生的王子氣息與淡定特質,都奠定於母親的嚴格教育。圖/聯合報記者蘇健忠攝影

馮紹峰天生的王子氣息與淡定特質,都奠定於母親的嚴格教育。圖/聯合報記者蘇健忠攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
馮紹峰

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
《知否知否應是綠肥紅瘦》爆紅 趙麗穎「有仙味沒俗味」氣質妝容這樣畫
曾被笑「土味十足」 趙麗穎證明時尚氣質可以後天養成
春夏高級訂製服/Armani、Dior 眾星雲集
從傻演技到億元男 下一站影帝馮紹峰
商品推薦
商品推薦
Top