親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳柏霖登封聊人生 出道12年無挫敗

2013-09-11 00:00GQ 文/趙敘廷 攝影/陳明聖 執行、服裝造型/蕭景引

嚴格說來,陳柏霖的生涯代表作,應該就是2002年的電影《藍色大門》和2011年的偶像劇《我可能不會愛你》,雖然比同期男星更早進軍香港與日本市場,取得不錯的成績,無奈期間許多作品,不是記憶度不高,就是本地觀眾很無感,對台灣人來說,他比較像一個長年在外的同鄉演員,偶爾的新聞報導,只是提醒大家「嘿,我還在喔!」有人說他接演《我可能不會愛你》是電影咖找不到頭路「回來」演電視劇,也有人對他的印象就是帥,卻沒什麼個性或好作品。

陳柏霖皆有耳聞,但他連反駁都懶得:「我知道自己在幹嘛就好了,有個性多累啊!」語畢帶著一抹一切了然於心的微笑。雖然說,年紀不過是一個數字,但8月剛好滿30的他,懂得不隨著別人的評論起舞,確實已經具有從男孩蛻變成男人的成熟樣。

好戲留給觀眾 爛的留給自己

某次訪問房祖名,那時街頭巷尾的話題都是大仁哥,但房祖名對於陳柏霖演電視劇卻頗有意見:「我知道現在很紅,但我跟他說,要趕快再回去演電影。」眉頭皺成一團,好像發生什麼天大的問題。接著告訴我,所以他把自己在老爸成龍導的電影《12生肖》裡的角色讓給陳柏霖。演電視就矮人一截?原來好萊塢巨星的孩子,是這樣區分電視和電影之間的差異。

GQ:房祖民的意思是說,他很慷慨地把角色讓給你。

柏霖:那我要更慷慨地說,我真的是抽空去幫忙的。

GQ:顯然你們兩個的認知差很大。

柏霖:我那時候剛好在拍另一部電影《BBS鄉民的正義》,根本沒太多時間,是他爸(成龍)說:「要不要來一起玩啊?」我還要抽空飛過去,那叫Sponsor好不好!

GQ:對於人家說,陳柏霖藉由大仁哥這個角色翻身,你的看法是?

柏霖:新聞都是一時的,主要還是看演藝生涯該如何延續下去,其實我沒有什麼特別的意見,因為都是必經的解讀和過程啦。郭富城也被說過啊,後來他連續得了兩次金馬影帝,那這又代表什麼?我的看法是,繼續走、繼續努力,才會產出更多,別人怎麼說真的不重要。

GQ:既然你不認為是翻身,是不是也代表你的演藝生涯其實沒有什麼太大的挫敗或低潮?

柏霖:沒有,我的人生沒有「挫敗」這兩個字。

GQ:是不把挫敗當挫敗的意思?

柏霖:對啊,講挫敗就不帥了嘛。

陳柏霖帥氣登《GQ》:我的人生沒有「挫敗」這兩個字。圖/GQ提供

陳柏霖帥氣登《GQ》:我的人生沒有「挫敗」這兩個字。圖/GQ提供

陳柏霖遠赴倫敦拍攝《GQ》。圖/GQ提供

陳柏霖遠赴倫敦拍攝《GQ》。圖/GQ提供

8月剛滿30的陳柏霖,懂得不隨著別人的評論起舞,已經具有從男孩蛻變成男人的成熟樣...

8月剛滿30的陳柏霖,懂得不隨著別人的評論起舞,已經具有從男孩蛻變成男人的成熟樣。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
陳柏霖

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
布萊德利庫柏新官上任 凱特布蘭琪、陳柏霖來捧場
陳柏霖尬胡一天 比時尚帥氣再拚男友力
減齡穿搭術 林俊傑、陳柏霖機場時尚比帥
首位迪士尼華語片王子 陳柏霖、張雲龍原來下戲更酷帥萌
商品推薦
商品推薦
Top