親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他們是信看救世主!韓業界票選「2023最佳演員」 這6人演技太神,堪稱今年韓劇代名詞

2023-11-09 14:00udn STYLE Clee

南宮珉(左起)、宋慧喬、林智妍。圖/IG

南宮珉(左起)、宋慧喬、林智妍。圖/IG

又到了年末盤點,韓國媒體《JoyNews 24》邀集了包括娛樂公司、影視製作公司、娛樂記者等200位從業人員,針對2023年影視作品以及演員的表現進行調查,在「年度最佳演員」這個部分,《黑暗榮耀》成為大贏家。

TOP1 宋慧喬

2023年毫無疑問是宋慧喬風光的一年,她以《黑暗榮耀》文同珢一角完成演技的進階和轉型。宋慧喬過去在愛情劇表現出色,這次《黑暗榮耀》亮麗的成績單,則讓她成為不論什麼類型都值得信賴的演員。

TOP2 李星民

李星民在《財閥家的小兒子》的精采表現相信很多人都很難忘,他靈活且扎實的演技,將敏銳、多疑、睿智的會長角色變得鮮明,雖然是2022年末的劇,但影響力持續在2023年發燒。在《舊案尋兇2》中則搖身一變成為目光毒辣、機敏的資深刑警,他的演技如變色龍一般收服觀眾與評審。

TOP3 林智妍

林智妍在《黑暗榮耀》裡的表現讓她成為「國民惡女」代表,之後在《有院子的家》則展現截然不同的面貌,從富家霸凌女變成飽受家暴、貧窮之苦的受虐婦女,而在《全國死刑公投》則化身精明幹練且富有正義感的警察,她的表現令人難忘,因此除了是年度最佳演員的第3名,同時也是「再發現之星」的票選冠軍。

TOP4 廉惠蘭南宮珉金泰梨

廉惠蘭不論是《黑暗榮耀》中的受虐婦女,或是《假面女郎》中護子心切的瘋狂媽媽,她將懷抱著仇恨、痛苦而成為殺手的角色詮釋得絲絲入扣,這是屬於演員廉惠蘭的特殊力量。

《黑暗榮耀》姜賢南扮演者廉惠蘭。圖/Instagram/Netflixkr、el...

《黑暗榮耀》姜賢南扮演者廉惠蘭。圖/Instagram/Netflixkr、ellekorea

另外《戀人》的南宮珉以及《惡鬼》的金泰梨同樣排在第4名,南宮珉素有「收視保證」、「收視救世主」的封號,也是網友心目中的「信看演員」,意即「因信賴而看」,只要他出演觀眾就能放心追的口碑演員。

金泰梨的電視劇作品雖然數量不算多,但幾乎部部精品,從去年的《二十五,二十一》到今年的《惡鬼》,金泰梨展現完全不同的樣貌,特別是《惡鬼》中被附身的驚悚演技曾引爆網友討論,演技功力令人讚嘆。

緊跟在這些演員排名之後的還有《異能》柳承龍、趙寅成,《車貞淑醫生》的嚴正化、《歡迎來到王之國》的潤娥、李俊昊,以及李秉憲、任時完、李正河等。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋慧喬
李星民
林智妍
廉惠蘭
南宮珉
金泰梨
黑暗榮耀
惡鬼
財閥家的小兒子
留言區
你可能也會喜歡
宋慧喬壓制宋仲基奪冠!「2023年度最佳韓劇」前3名全是必看 金泰梨神演技連2年入榜
評審一定很頭痛!宋慧喬、朴恩斌陷「死亡之組視后混戰」?2023百想預測入圍名單太狂
《黑暗榮耀》全員送驚喜!宋慧喬「真實字跡」有反差萌 大嬸的最特別,簽名台灣人都能看懂
2023百想入圍揭曉!宋慧喬vs.朴恩斌搶視后 同台宋仲基破滅,死亡之組《黑暗榮耀》內鬥廝殺
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top