親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安孝燮逆齡回春穿校服 變身「韓版許光漢」重點在這

2023-09-08 14:52聯合報 記者李姿瑩/即時報導

安孝燮主演的「走進你的時間」今天在Netflix上架,他近期和台灣特別有緣,除了詮釋這部韓版的「想見你」,也準備來台出席公開活動。安孝燮在受訪時說,他非常喜歡穿越時空的題材,也為角色轉換下足工夫,希望台灣觀眾們可以看得開心。

28歲的安孝燮在「走進你的時間」中和許光漢飾演相同角色,同樣需要穿上中學制服逆齡詮釋高中生。他坦言一開始確實會思考怎麼呈現不同的年齡感,「所以外貌的變化是我的重點,我最注重的就是眼神,眼神的真誠最直接,而且根據不同年紀會有不同深度。」

他透露導演拍攝時是採跳拍,或多或少對演員投入劇情造成影響。但他不會因此錯亂,自認一人分飾完全不同的兩個角色,靠著想像揣摩他們長大的過程,所以不會分不清。而且為了增加觀眾的辨識度,他強調在角色造型上特別用心。

距離高中時期已經有一段時間,安孝燮重新穿上制服不免感到害羞,也擔心「逆齡演技」有沒有說服力。他努力回想求學時的心情和記憶,拍著拍著就專注投入到劇情中,真的相信自己就是高中生,重新感受那段單純青澀的幸福。

安孝燮也提到,他本身成長於卡帶跨越到CD的年代,對卡帶不陌生,因為小時候爸爸常常用卡帶放音樂。到後來mp3開始流行,他還一度不知道怎麼更換隨身聽裡面的音樂檔案,所以一開始只能繼續聽著姐姐喜歡的音樂。

這次拍攝「走進你的時間」,安孝燮還學會了騎機車這項技能,他說明在韓國只要有駕照就可以騎機車,所以他和同劇演員姜勳從零開始練習,「我們練了一兩個月,每次有騎車場景我都很緊張,要提前到場先練一遍。」

安孝燮、全余贇、姜勳重新穿上校服。圖/Netflix提供

安孝燮、全余贇、姜勳重新穿上校服。圖/Netflix提供

安孝燮靠演技展現韓版「想見你」獨特魅力。圖/Netflix提供

安孝燮靠演技展現韓版「想見你」獨特魅力。圖/Netflix提供

安孝燮認為光是眼神就能做出多樣變化。圖/Netflix提供

安孝燮認為光是眼神就能做出多樣變化。圖/Netflix提供

安孝燮擁有188公分過人身高。圖/Netflix提供

安孝燮擁有188公分過人身高。圖/Netflix提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
安孝燮
想見你
許光漢
留言區
你可能也會喜歡
崩潰!安孝燮「韓版李子維」長髮蓄鬍根本野人 流浪漢妝髮超垮,顏值被害最慘的一次
光眼神就超催淚!全汝彬、安孝燮、姜勳學生制服神還原《想見你》 「韓版柯佳嬿」瞬間被讚爆
安孝燮也淪陷「腫成饅頭臉」網友崩潰!台韓《想見你》對比 4原因觀眾失望:台版贏了
韓版《想見你》預告公開!10大細節《走進你的時間》第一幕就淚目 制服機車、鳳南小隊神還原
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top