親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女團開全麥真唱「有誠意卻被罵」?韓網公認「偶像史上最完美的live舞台」是2008年這場

2022-11-26 12:52udn STYLE Clee

IVE。 圖/擷自YouTube

IVE。 圖/擷自YouTube

韓國第43屆青龍電影獎25日於首爾登場,當紅女團IVE是表演嘉賓之一,不過當晚幾乎開全麥的表演卻在韓國論壇上引起討論。

韓團這幾年的舞蹈不僅強度增強,走位變化也變多,很多音樂舞台會採用事前預錄好聲音,或是加強背景音的方式表演,因此當IVE在青龍獎舞台上開全麥,清楚到連呼吸聲都能聽到,反而讓網友覺得意外且驚喜。

不過雖然誠意十足,卻也凸顯出唱功還有進步的空間,在韓國論壇the qoo上有網友表示,〈LOVE DIVE〉這首歌成員表現不太穩定,倒是Rei和Liz的表現令人驚艷,有網友直言:「只有Liz在唱歌,其他人像是哼歌」、「這種程度叫唱得好嗎」、「看來大家對偶像的期待下降好多!」

IVE。 圖/擷自YouTube

IVE。 圖/擷自YouTube

但也有不少人從音樂的角度來看表演,提到這首歌本來就不是用來展現唱功的,歌曲本身也有很多留白的地方,才會讓表演顯得有點虛,此外在這個偶像很少開全麥的時代,IVE的live表現算是無功無過,不算好但也沒有特別糟。

事實上偶像live的唱功幾乎可以說是「月經文」,每隔一段時間就會被重新討論,同樣在the qoo論壇上過去曾有網友分享「韓國偶像歷史上最完美的live舞台」,這場表演正是東方神起2008年在SBS《人氣歌謠》節目中表演的《MIROTIC》。

被韓網喻為偶像史上最完美live。 圖/擷自YouTube

被韓網喻為偶像史上最完美live。 圖/擷自YouTube

在那個年代,這張專輯實體銷量在發行初期便突破50萬,成為該年度亞洲地區最暢銷的韓國專輯,同時網友提到,這場舞台歌手歌唱、舞蹈一氣呵成,五人換位流暢自然,甚至連合音都自己來,認證是「歷代偶像的top」!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
青龍獎
IVE
東方神起

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
青龍獎/湯唯奪影后 台下突掩面大哭原因曝光
玄彬化身中東風猛男難忘土味 親吐當爸心情 想展現帥氣
這身材簡直是「人間獎杯」!「王后娘娘」金憓秀青龍獎戰袍原本尺度更大 1字深溝根本最強胸器
青龍獎5美/IU彎腰「超有料身材」酥胸外露!金憓秀側身傲人胸器藏不住 「小全智賢」搶紅毯最美
網友都在看
商品推薦
Top