親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日服裝大師森英惠辭世 外孫女森泉IG短影音致意

2022-08-18 11:50聯合報 記者釋俊哲/即時報導

根據日媒報導,日本國寶級設計師森英惠已於8月11日於自家中辭世、享耆壽96歲。

出生於日本島根縣的森英惠,先於1951年在新宿了開設工作室,1965年在紐約推出首個海外系列,1977年於巴黎開設高級訂製服店,同時也是第一位加入巴黎時裝設計師協會的亞洲設計師。蝴蝶印花是森英惠的經典特色,並在東西方大受好評,例如1993年日本皇太子殿下大婚之際,森英惠也曾負責雅子公主的長袍和肩部,目前在日本並有自有品牌Hanae Mori。

森英惠並在日本電影的全盛時期長期擔任服裝造型,此外包含1998年美空雲雀的不死鳥演唱會、1992年巴塞隆那奧運日本隊官方制服,2003年歌舞伎「斑雪白骨城」也有森英惠的服裝造型隱藏其中,她並在1996年獲得「文化勳章」。

而其外孫女則是日本模特兒森星(Hikari Mori)與森泉(Izumi Mori)。森泉並在IG發表了短影音剪接回顧森英惠的各種合照、記憶,貼文中並表示,「謝謝所有驚喜的回憶與體驗,願安息(Thank you for all the amazing memories and experience…R.I.P)。

森英惠(中)的外孫女、人氣模特兒森泉(左)並在IG發表短影片回顧與森英惠的點滴回...

森英惠(中)的外孫女、人氣模特兒森泉(左)並在IG發表短影片回顧與森英惠的點滴回憶,貼文中表示,「謝謝所有驚喜的回憶與體驗,願安息。」圖 / 翻攝自 ig @ izumi.mori

日本國寶級設計師森英惠已於8月11日於自家中辭世、享耆壽96歲。圖 / 翻攝自 ...

日本國寶級設計師森英惠已於8月11日於自家中辭世、享耆壽96歲。圖 / 翻攝自 hanae-mori 官方網站

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
日本
森星
留言區
你可能也會喜歡
名字裡有3金 可享金子半之助天丼套餐買一送一
世界6大王室冷知識盤點:日本皇室沒有姓氏、泰國王室超有錢,這個國家的王室遍佈世界各地
全台最大!第32屆國際美容展世貿一館登場 吸萬人入場
「世界龍蝦日」請你吃龍蝦!KADOKADO雞蛋糕超萌亮相
網友都在看
商品推薦
Top