親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾成昔日懼高「為愛爬上3尺高台」!如今卻從7樓墜落 王瞳錯愕從宜蘭急奔警局

2022-08-17 14:23udn STYLE Clee

王瞳(左)和艾成打算結婚。圖/本報資料照片

王瞳(左)和艾成打算結婚。圖/本報資料照片

藝人艾成17日從住處墜樓身亡,據悉因為心情不好,由兩位教友在蘆洲住處陪伴,但友人的勸慰仍喚不回,艾成最終從7樓往下一跳,墜落在蘆洲捷運站3號出口旁,經目擊者通報警消到場,警消到場時艾成已明顯死亡,而王瞳接獲消息後連忙趕回台北。

艾成王瞳在2年前登記結婚,卻因為性格木訥、生活規律讓王瞳曾經哭著抱怨:「我們的婚姻讓我很困惑,每天面對木頭、機器人,好像這婚姻不關你的事,好像一個人會比較好,你也不用花心思照顧我,一個人比較清閒。」

王瞳、艾成曾一起參加「500趴」活動甜蜜約會。記者余承翰/攝影

王瞳、艾成曾一起參加「500趴」活動甜蜜約會。記者余承翰/攝影

不過雖然有微詞,但人與人之間的關係重在溝通與相互理解,兩人一路走來風雨不斷,但一直在努力克服難關,就像婚後夫妻倆首次上節目時,有懼高症的艾成就曾為愛爬上3公尺高的高台。

當時夫妻倆一起現身民視綜藝節目《幸福保衛戰》,艾成王瞳挑戰騎牛卻糗樣百出,王瞳剛騎上牛身瞬間就跌落,一旁的艾成看不下去頻頻吐槽,王瞳不服氣回嘴:「你來,你在牛背上的秒數只要超過我,我私下給你5000元!」結果最後以艾成摔得四腳朝天收尾。

懼高症的艾成為愛上高台。圖/民視提供

懼高症的艾成為愛上高台。圖/民視提供

而在另一個《高處不勝寒》環節,懼高的艾成,咬緊牙關爬上3公尺高平台,王瞳看著老公艾成爬上3公尺高,一臉擔心說:「曾經找艾成陪她一起高空彈跳,他很懼高最多只答應陪我搭摩天輪,這樣他都會害怕了,沒想到他真的爬上去了!」

過程中,艾成一臉嚴肅,謹慎的樣子讓主持人直呼少見,王瞳則說:「他為了我完成任務,今天他上高台不管有沒有完成,這份勇氣我就很感動了!」艾成也感人回應:「要不是有王瞳的支持,我真的無法!」現場響起掌聲的同時,眾人也見證了兩人10年間相互扶持建立的默契與感情。

艾成上午於捷運蘆洲站旁共構宅墜樓身亡,妻子王瞳的家屬前往現場指認。記者曾原信/攝...

艾成上午於捷運蘆洲站旁共構宅墜樓身亡,妻子王瞳的家屬前往現場指認。記者曾原信/攝影

只是今昔對比,懼高的艾成選擇從7樓一躍而下,事發當下王瞳在宜蘭拍戲渾然不知,接獲消息後連忙趕回台北,目前艾成遺體已送往板橋殯儀館,而王瞳在藝人李明依及兩位教友陪同下到蘆洲分局做完筆錄,走進分局前4人還先在門口做一番禱告。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
王瞳
艾成

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
艾成追思會訃聞曝光!王瞳「本名冠夫姓」表達最深愛意
王瞳婆婆昔親筆信曝光 白髮送黑髮揭婆媳關係
許諾王瞳「會努力改變」!艾成曾說過的4句愛情體悟 40歲生涯遺憾落幕
艾成曾麻木「現在死了也沒關係」 經紀公司回應了
網友都在看
商品推薦
Top