親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

炎亞綸時尚編輯初體驗,邀李沐用時尚影像向戰爭say NO!

2022-04-25 12:00Marie Claire 美麗佳人

去年炎亞綸發行《摩登原始人》專輯時曾接受《美麗佳人》的專訪,那次的拍攝讓我印象深刻,畢竟鮮少有男藝人願意塗個大口紅並且在臉上抹啊抹,絲毫沒有偶包,也沒有太多藝人會在拍攝時提出關於拍攝的想法,而且竟十分精闢、準確!

「我一定要再找機會跟他合作個大單元!」當時我心裡這麼想,於是構思四月號特別企劃的合作對象時,我第一個便想到了炎亞綸。這次的企劃內容是邀請炎亞綸擔任客座時尚編輯、策劃一組時裝單元,並由他來主導造型,他的時尚品味極好,做造型不是問題,至於概念發想與執行細節,不外乎是編輯自己來,再由炎亞綸掛名,沒想到這個不是太難的企劃,在我們與他開了幾次會之後,竟變了樣(越聊越複雜、越玩越大)!

因烏俄戰爭而啟發的拍攝概念

「我想討論戰爭!」約好第二次碰面的那幾天,俄國入侵烏克蘭震驚全世界,面對這場戰爭,有人噤聲,有人表態,向來敢言的炎亞綸沒打算迴避自己的立場,《美麗佳人》自然也全力支持。

於是,如何將嚴肅的議題以柔軟的方式切入,透過時尚雜誌的觀點呈現,成了會議的討論重點。接著,企劃變得複雜了,炎亞綸把十分輕鬆易懂的時裝單元轉化成抽象的理念傳達,甚至邀來他的粉絲李沐一同參與。幾天後,炎亞綸又和李沐、攝影師開了一次會,長達四小時的討論,從戰爭聊到仇恨與衝突,從仇恨與衝突延伸出人性與情感,從人性與情感連結到傷口與出口,這才終於確定企劃方向。於是,我們一步步構出概念、拍攝風格、視覺構成、情緒氛圍、道具佈景,甚至連服裝、化妝、髮型全設定完成。

「人在面對巨大的震驚或傷痛時,心是空的,在最絕望的時候,你只能不斷告訴自己一切都會過去,並憑藉著那點信念活下去,那信念,可能是摯愛的家人、親蜜的朋友、疼愛的寵物,或自己。而當一切真的好轉之後,或許傷疤仍在,但心,會開出新的花。」面對殘忍,炎亞綸始終願意抱持著希望,他認為生命一定會自己找到出口,但前提是我們得先去正視這個世界的難題,而非假裝沒有看見。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

拍照當天,炎亞綸一抵達現場便急著和攝影師再三確認佈景、燈光、構圖及拍攝流程,接著和李沐團隊底定妝髮與造型,大至服裝搭配小到襪子顏色都十分講究,連道具布偶也親自拆縫,甚至是訂咖啡、張羅晚餐也親力親為,每拍完一卡,他便立刻挑圖、提出版面構想、確定文字...等,沒有一個環節是馬虎的,100%投入,堅持做到最好。

你假裝看不見的是什麼?

Peace, Love, Kindness, Freedom…,生活充滿訊息,你選擇看見?還是忽略?

處在混亂的瘋狂世界,我們或許絕望、悲慟、受了傷,但請仍緊緊抱持著信念,努力接住自己、生存下去吧!

傷痛會過去,而心,會被堅強與滿懷的希望給縫補並且治癒。

延伸閱讀:

  • 【炎亞綸專欄】愛情如何持久?
  • 不再只是偶像!專訪 炎亞綸,走進內心真實的房間,「究竟如何和這個世界相處?是人生永遠的課題。」
  • 專訪/《青春弒戀》李沐笑林哲熹「超可怕」!和陳庭妮閨密戲嘆:很難


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

稀世珍寶一定要親眼目睹!4/20-4/23 Van Cleef&Arpels梵克雅寶舉辦高級珠寶展,超夢幻珠寶蝴蝶、花卉,讓妳美到即使夢中都難以忘懷!

頂級珠寶如何與工藝展開對話?端看Chaumet與4位台灣藝術家的匠心聯名展出

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大
投票挺台灣美食 Uber Eats將No.1台味送上紐約時代廣場
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場
網友都在看
商品推薦
Top