親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙面演技讓人起雞皮疙瘩!起底《薛西弗斯的神話》「金瑞珍」醫生,短髮造型帥到以為是男偶像

2021-03-05 11:57udn STYLE Lily

2月17日開播的JTBC十週年特別企劃《薛西弗斯的神話》無疑是最近的大熱門,雖然前有《上流戰爭2》、《L.U.C.A》,後有《MOUSE》夾擊,昨天播出的第六集雖然收視表現不佳,但在網路上仍有很高的話題度。而最新播出的第六集中也有巨大反轉,尤其女配角「金瑞珍」鄭惠仁的雙面演技讓人狂起雞皮疙瘩。

由鄭惠仁飾演的金瑞珍精神科醫生從第一集就以出眾的外貌獲得關注,她在劇中是韓泰術(曹承佑飾)的前女友,也是公司理事長(全國煥飾)的女兒。她一直負責治療韓泰術與其兄韓泰山的精神相關疾病,也曾一窺韓泰術多年來走不出失去哥哥的心魔。她雖然後來跟是韓泰術是好友的副會長金勝福(太仁鎬飾)在一起,也曾出借醫院辦公室讓韓泰術與姜瑞海暫時躲避,但在第六集中終於露出真面目,原來她跟理事長都是管制局的人,還用藥物控制韓泰術,跟前面溫柔婉約的形象真的差很大。

飾演金瑞珍的鄭惠仁早期曾擔任雜誌模特兒,唸的還是成均館大學演技藝術學科,是個有外表、身材、學歷的高顏值演員。她在2009年出演首部作品《女校怪談5》後沒有馬上爆紅,一直到2014年左右才開始有穩定戲劇演出。她在《Healer》中曾演過陶志媛青年時期,在《守護家族》中則飾演在喜前女友,甚至在《異鄉人醫生》中也有跟李鍾碩短暫對過戲。

讓她開始受到矚目的是在2017年的《Jugglers》,她在劇中飾演女主角白珍熙的好友,同時也是公司內咖啡廳經理。有別於過往一看就是女二、小配角的造型,她在《Jugglers》中以破格男生短髮現身,瞬間凸顯她那充滿靈氣的五官,也意外擄獲許多女性觀眾的心。隔年她在《愛到最後》染了一頭白金髮,髮型比《Jugglers》中還要短,又帥又美的心造型讓她人氣直線上升。

接著在《優雅的家》中飾演TOP組形象宣傳組長,此次雖然是短髮造型,不過相較前兩部作品多了一點女人味,成功詮釋充滿知性美的李慶雅一角。去年在OCN《RUGAL》飾演擅長打架的宋美娜,她在劇中騎重機、格鬥、打撞球的英姿又再度讓不少少女沈船,武打功力不輸《薛西弗斯的神話》中的朴信惠。

鄭惠仁的身高有172公分,她在這幾年成功證明了她是文戲、打戲都精通的專業女演員。尤其出眾的身高優勢,讓她往往能在人群中脫穎而出。身材自出道以來就很好的她熱愛各種戶外運動,她除了會騎馬、滑水運動、潛水、體操之外,還曾高空跳傘展現過人膽識,甚至習得多年現代舞保持優雅身段,有顏值有演技有才藝,簡直就是演藝圈不可多得的寶藏女孩。

》朴信惠狂PO《薛西弗斯的神話》粉紅泡泡幕後照 曬高爾夫球裝露絕對領域

》韓媒讚「擁有難以置信的童顏!」45歲許路兒美貌身材都完美,秘訣靠把握黃金時機做3件事

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
《薛西弗斯的神話》冰冰是模特兒出身!花絮照曝天生好比例 不到170也有逆天長腿
私下食量超大、五年來堅持做這一運動!《上流戰爭2》42歲李智雅活出24歲的樣貌
雷/《上流戰爭2》大結局全員進監獄、他卻領便當?第三季將變「頂樓的機智牢房生活」
《上流戰爭2》收視率26.9%創新高!《MOUSE窺探》、《怪物》…,韓劇19禁題材挑戰觀眾口味
網友都在看
商品推薦
Top