親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

ZOZOTOWN創辦人又有驚人之舉!前澤友作砸75億日圓入主UNITED ARROWS、Lowrys Farm

2020-08-14 15:02聯合報 記者曾智緯/即時報導

屢屢有驚人之舉的日本億萬富翁前澤友作,除了先前表明要公開徵女友陪他進行太空之旅外,近期更是狠砸約75億日圓(約合台幣22.5億元),買下知名服飾集團股票,成為第二大股東,展現出有錢就是任性的作風。

前澤友作是日本網路服飾巨頭ZOZOTOWN的創辦人與前任總裁,與不少明星、藝術家都是好友,時常一擲千金讓人印象深刻。包括了,他將在2023年成為,特斯拉創辦人馬斯克推動的SpaceX 太空計畫裡,首位自費登月的企業家。或是,曾拿出900萬美元(約台幣2億7,000萬元)給他的推特追隨者,試圖引起日本民眾討論不工作也能領基本生活費的「無條件基本收入」政策,富有程度深不見底。而前澤友作近期花大錢行為又添一筆,根據外媒《fashionsnap》的報導,他砸下約22.5億元,入主UNITED ARROWS和Adastria,成為主要股東。

由於受到新冠肺炎疫情影響,兩家公司的股價繼續低迷,UNITED ARROWS市值約為403億日圓,旗下擁有Lowrys Farm、niko and...等品牌Adasutoria約為785億日圓,但今年第一季的營收都各自短少了約36億日圓。由於前澤友作與兩家公司的創辦人重松修是好友,由他從中牽線,買下各約5~8%的股份,一躍成為第二大股東,再度與日本服飾產業有著緊密連結。而在大環境不佳的情況下,前澤友作的大手筆投資,也格外引起注目。

到新冠肺炎疫情影響UNITED ARROWS市值也不如以往,今年第一季的營收短少...

到新冠肺炎疫情影響UNITED ARROWS市值也不如以往,今年第一季的營收短少了約36億日圓。圖/摘自UNITED ARROWS facebook

日本億萬富翁前澤友作近期狠砸約75億日圓,入主UNITED ARROWS和Ada...

日本億萬富翁前澤友作近期狠砸約75億日圓,入主UNITED ARROWS和Adastria服飾集團,展現出有錢就是任性的作風。圖/路透社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
太空
新冠肺炎
UNITED ARROWS
留言區
你可能也會喜歡
米其林級燒鳥滋味!鳥喜「雞懷石套餐」只有晚餐吃得到
【2020髮型趨勢】5款最受歡迎的「短髮範本」,韓系英氣髮、無層次髮、羊毛捲短髮….
保養要趁早!17歲木村光希臉發光的秘密,化妝水很重要
全球首賣!有「電眼」的大金除濕機 除濕乾衣一台搞定
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top