親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大家錯怪哈利與梅根?女王生前並沒因他們這個舉動發火

2022-11-28 09:26聯合報 記者蘇詠智/即時報導

自從英國哈利王子與妻子梅根主動宣布要卸下皇室重要成員身分、到美國重建新生活,英國不少民眾和媒體提到他倆就只有謾罵,在他們去年於歐普拉的電視專訪揭露皇室內部一堆猛料之後,皇室支持者對他倆的憤怒有增無減,因而兩人宣布小女兒的名字將叫做莉莉白‧黛安娜‧蒙巴頓—溫莎、小名叫「莉莉」,包括「每日郵報」等刊物批評兩人對伊麗莎白二世女王不敬,因為莉莉白是女王的父親和丈夫私下叫她的綽號,認為他們沒有資格拿來為自己的孩子取這個名字,哪怕他們早就表示是為了向祖母與母親致敬,才用她們的名字為女兒取名,甚至後來很演變成羅生門,哈利與梅根被罵沒有在取名前告知、徵求到女王的同意,彷彿要讓外界更相信他們就是完全不把女王放在眼裡,想怎麼樣就怎麼樣。

然而最近關於女王生活真實面的新書中,提到女王對於曾孫女兒是以她在親人間的暱稱來命名,並沒有感到任何的不悅,真心相信孫子與孫媳婦是藉此向她致敬,當然皇室裡面也有別人對此有意見,覺得這麼做很讓人意外又很放肆,認定莉莉白這個名字只能女王專屬,可是女王自己對此充滿一貫的優雅,說道:「我聽到他們叫她莉莉,真的非常美好,感覺也很正確。」女王自己都可以接受,也往好處想,旁人再以小人之心來看待,就顯得非常沒肚量。

伊麗莎白二世女王據傳對於曾孫女用自己的小名命名,抱持著樂見其成的態度。(路透資料...

伊麗莎白二世女王據傳對於曾孫女用自己的小名命名,抱持著樂見其成的態度。(路透資料照片)

莉莉的名字曾經在英國引起一堆的謾罵和騷動。(路透資料照片)

莉莉的名字曾經在英國引起一堆的謾罵和騷動。(路透資料照片)

哈利(右)和梅根不管任何舉動都會在英國引來媒體和民眾的批評。(路透資料照片)

哈利(右)和梅根不管任何舉動都會在英國引來媒體和民眾的批評。(路透資料照片)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
哈利王子
梅根
皇室
留言區
你可能也會喜歡
《哈利與梅根》疑點、負評不斷 如今傳出凱特將受訪親自回應 手上更有打臉梅根證據!
「皇室大戰」將近?威廉夫婦不甩哈利、梅根紀錄片倒數 凱特王妃一身紅色禮服+經典蓮花冠比美
梅根、凱特 將在美國拚人氣 皇室專家等不及先攻擊梅根
哈利出書搞垮自己和皇室?英國民調兩邊人氣都下滑
網友都在看
商品推薦
Top