親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

心理測驗/討厭的人邀約去不去? 瞭解內心空洞為何而在

2021-03-06 08:01聯合新聞網 綜合報導

人生總有感到不滿足的時刻,透過心理測驗,可以瞭解自己不滿的原因何在。圖片來源/i...

人生總有感到不滿足的時刻,透過心理測驗,可以瞭解自己不滿的原因何在。圖片來源/ingimage

或許每個人都曾有過類似感覺,明明物質上已經很豐裕了,但是心裡卻遲遲無法滿足,總感覺內心有個空洞,好像少了什麼的時刻。日本網站「占TV」最近分享的一則心理測驗,就能測出自己到底是什麼樣的原音,才會出現這種感覺。

請問:有個你超討厭的人,跑來約你去看一場演唱會,而那場演唱會的歌手正是你最愛的偶像,請問你該怎麼做?

A 因為討厭對方,所以還是拒絕

B 雖然有些猶豫,不過還是決定去了

C 一定要去的啦

D 說再考慮看看

選擇A「因為討厭對方,所以還是拒絕」的你,無法感到滿足的原因,是你沒辦法展現出忠於自我的一面。你的自尊心很高,不願認輸,並且衍生為容易固執的性格。這樣的你,是否曾有過因為自我堅持,而沒把握住機會的狀況?有時忠於自我,還是有必要的。

選擇B「雖然有些猶豫,不過還是決定去了」的你,無法感到滿足的原因,是你優柔寡斷的性格。你經常困在「喜歡」和「討厭」之間的狹小隙縫,並且不願意向人展露出自己明確的心意。久而久之,連你自己到底喜歡和討厭什麼都說不清楚了。偶爾也該聽聽自己的心聲,和自我展開對話吧。

選擇C「一定要去的啦」的你,無法感到滿足的原因,是你不願讓人看到你不好的一面。即使碰到你討厭的狀況,你也會給一個正當理由說服自己,避免讓他人發現你的陰暗面。然而同樣狀況不斷上演,你也難免會感到厭煩。不如試著接受另外一個自己,別再隨意打發了。

選擇D「說再考慮看看」的你,無法感到滿足的原因,是因為你總是想要逃避。每當碰到困難、不擅長的問題,你總是不敢直接面對,下意識選擇先拖延一陣子再說,結果就是不安的情緒始終累積在心裡。不如再碰上麻煩時,趕快找個對象商量一下,盡快作出決定吧。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
心理測驗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
心理測驗/住飯店選你愛的view 測出如何和另一半戀情「天長地久」
心理測驗/這張圖畫的插頭還是兔子? 了解10年來自我有什麼改變
心理測驗/箭頭指向何處? 了解自己潛藏的內心慾望
心理測驗/包包亂糟糟還是井井有條? 看出自己是否容易怕寂寞
網友都在看
商品推薦
Top