親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「鋼鐵人」小勞勃道尼腕表抗疫慈善義拍 超級英雄換你當!

2021-06-17 10:27聯合報 記者釋俊哲/即時報導

獨立製表品牌URWERK於昨日台北時間6月16日深夜於臉書宣布,將拍賣一只「鋼鐵人」小勞勃道尼(Robert Downey Jr)的UR-105 Raging金腕表腕表曾為小勞勃道尼於電影「復仇者之戰:終局之戰(Avengers Endgame)」中時所配戴,表款拍賣所得並將支持COVID-19新冠肺炎的抗疫工作。

關於小勞勃道尼與URWERK的「連結」,始於小勞勃道尼與漫威漫畫工作室(MARVEL)主動向品牌接觸,讓腕表出現在電影「鋼鐵人(Iron Man)」中。最初收到MARVEL電子郵件的URWERK一度以為是玩笑或惡作劇,直到接到電話才確認了MARVEL與小勞勃道尼的真實合作意願。

在拍攝電影時,小勞勃道尼便曾與URWERK品牌人員Yacine Sar一同留影。...

在拍攝電影時,小勞勃道尼便曾與URWERK品牌人員Yacine Sar一同留影。圖 / 翻攝自URWERK官方網站。

是什麼原因讓小勞勃道尼願意主動釋出善意?1997年創立的獨立製表師雙人組品牌URWERK,其特別的「漫遊時針wandering hours」、漫遊衛星小時及分鐘顯示技術,宛如宇宙天體般的運行方式讓小勞勃道尼認為:這就是鋼鐵人電影中男主角東尼史塔克(Tony Stark)應該配戴的風格款式!這段與商業利益無關、無付費的合作關係因而展開。此後URWERK的UR-110 RG腕表曾出現在「蜘蛛人:返校日(Spiderman Homecoming)」片中,而另一只UR-105 CT則出現在「復仇者之戰:終局之戰」中,當「復仇者之戰:終局之戰」在美國東岸與西岸首映時,小勞勃道尼則選擇戴上了第三款的UR-111C黑色腕表

URWERK的UR-110 RG腕表曾出現在「蜘蛛人:返校日(Spiderman...

URWERK的UR-110 RG腕表曾出現在「蜘蛛人:返校日(Spiderman Homecoming)」片中,電影宣傳時小勞勃道尼也曾配戴上手。圖 / 翻攝自 ig @ robertdowneyjr 。

前述提及三款URWERK手表都已為慈善機構拍賣,現在最終的超級英雄時計:「UR-105 TA RAGING GOLD RDJ」腕表將在URWERK官方e-shop上進行線上競標,並從6月21日(周一)至6月23日(周三)結束。拍賣的收益將分配給RandomActFunding,這是一個由小勞勃道尼與其妻Susan Downey共同創立的慈善組織,以及另一個位在印度對抗COVID-19的慈善NGO組織。

UR-100的漫遊衛星小時及分鐘顯示技術,將讓衛星小時轉頭沿鮮綠色的分鐘刻度滑行...

UR-100的漫遊衛星小時及分鐘顯示技術,將讓衛星小時轉頭沿鮮綠色的分鐘刻度滑行。圖 / URWERK提供。

值得一提的是:這也是URWERK第二只為新冠疫情COVID-19慈善義拍腕表,第一只是去年參與義拍的UR-100 GE C-19腕表,並以96,500瑞士法郎,折合台幣約296萬成交。表款原本訂價約138萬元,如欲競標者可在網站上創立帳號並設定自動競標價格,便能參與此次義賣。詳細競拍細節,則可登入下方短網址:https://bit.ly/3gBywOH ,得到更多資訊。

收藏一只有超級英雄概念的奢華腕表或不困難,只要「銀彈」充裕,但收藏一只真正被超級英雄配戴、而且還能做公益的奢華腕表,這是不是有趣多了?

UR-105 TA RAGING GOLD RDJ腕表將在URWERK官方e-s...

UR-105 TA RAGING GOLD RDJ腕表將在URWERK官方e-shop上進行線上競標,並從6月21日(周一)至6月23日(周三)結束。圖 / 翻攝自URWERK官方網站。

使用ARCAP銅鎳合金UR 5.0的自動上鍊機芯以雙渦輪調節,動力儲存48小時。...

使用ARCAP銅鎳合金UR 5.0的自動上鍊機芯以雙渦輪調節,動力儲存48小時。圖 / 翻攝自URWERK官方網站。

經夜光處理的表面,夜間也能讀時,讓人聯想到銀河星空的浩瀚無窮。圖 / 翻攝自UR...

經夜光處理的表面,夜間也能讀時,讓人聯想到銀河星空的浩瀚無窮。圖 / 翻攝自URWERK官方網站。

表款側邊並有小勞勃道尼英文名字Robert Downey Jr的縮寫RDJ字樣。...

表款側邊並有小勞勃道尼英文名字Robert Downey Jr的縮寫RDJ字樣。圖 / 翻攝自URWERK官方網站。

URWERK第一只為新冠疫情COVID-19參與義拍的UR-100 GE C-1...

URWERK第一只為新冠疫情COVID-19參與義拍的UR-100 GE C-19腕表,2020年曾以96,500瑞士法郎折合台幣約296萬成交。圖 / URWERK提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
腕表
COVID-19
留言區
你可能也會喜歡
江宏傑、雷艾美化身風格CP 巧戴TUDOR表克服恐懼敢突破
HUBLOT x 雪茄傳奇家族Arturo Fuente限量金獅徽章表
紳士的機智生活?歐米茄Globemaster年曆表 色彩全攻略
西裝控看過來!修杰楷西裝大秀浪琴表根本國民老公
網友都在看
商品推薦
Top