親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「素」表帶愛地球 高珀富斯宣布全面禁用動物皮革

2021-07-03 16:24聯合報 記者釋俊哲/即時報導

疫情的席捲世界,除提醒人類必須提升意識,前往新的水瓶世紀,同時也潛在呼籲:人類不是地球唯一生物,只有共好、分享,或將是前進下一世紀的生存可能。獨立製表品牌高珀富斯(Greubel Forsey)宣布:將自2022年1月起,全面禁止使用動物皮革製成的表帶,並以100%的植物皮革表帶、取而代之。

獨立表表品牌Greubel Forsey過往以30度雙體陀飛輪、大型擺輪與高複雜機芯為特色,並在2012、2015、2020,多次獲得日內瓦鐘表大賞(GPHG)肯定,成為當代產量極為稀少、並獲藏家喜愛的獨立製表品牌之一。為此品牌確定了關於植物表帶的技術設定,並針對外觀、磨損程度、防水、抗紫外線、配戴舒適性等因素進行測試,除了避免動物因此受到傷害,也在品牌也在品牌能力所及,持續進行短期或中長期的企業責任研發創新。

事實上,類似的企業責任意識也以逐漸在高級鐘表領域中蔓延、發生,例如年初時便有IWC研發「紙基」表帶,使用的纖維來自具「森林管理委員會(FSC)」認證的林木,表帶先於義大利製造、再以天然植物染料上色,因而具備不規則的仿天然紋理;而百年靈Breitling)、雅典(Ulysse Nardin)也各使用回收尼龍材質打造的環保尼龍表帶,強調廢棄材質的再利用。少量、回收、再利用、負責任,奢侈品不必和浪費畫上絕對等號,但有意識的消費,將在公益、責任、個人享受之間,持續找到新的平衡可能。

Greubel Forsey針對外觀、磨損程度、防水、抗紫外線、配戴舒適性等因素...

Greubel Forsey針對外觀、磨損程度、防水、抗紫外線、配戴舒適性等因素對皮革表帶進行測試,確任與傳統皮革表帶擁有同樣可靠品質。圖 / Greubel Forsey提供。

IWC的TimberTex紙基表帶,來自具「森林管理委員會(FSC)」認證的林木...

IWC的TimberTex紙基表帶,來自具「森林管理委員會(FSC)」認證的林木纖維,表帶是以天然植物染料上色,因而具備不規則的仿天然紋理。圖 / IWC提供。

雅典(Ulysse Nardin)使用回收尼龍材質打造的環保尼龍表帶R-Stra...

雅典(Ulysse Nardin)使用回收尼龍材質打造的環保尼龍表帶R-Strap,並運用在新款Diver Net腕表,強調廢材質的再利用與環保意識。圖 / Ulysse Nardin提供。

不僅保護動物不為此受到傷害,Greubel Forsey的植物皮表帶,同時適用於...

不僅保護動物不為此受到傷害,Greubel Forsey的植物皮表帶,同時適用於針扣或折疊扣,證明其長時間的使用強度。圖 / Greubel Forsey提供。

獨立製表品牌高珀富斯(Greubel Forsey)宣布:將自2022年1月起,...

獨立製表品牌高珀富斯(Greubel Forsey)宣布:將自2022年1月起,全面禁止使用動物皮革製成的表帶,並以100%的植物皮革表帶、取而代之。圖 / Greubel Forsey提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
品牌
Greubel Forsey
IWC
Breitling
百年靈
萬國表
雅典表
Ulysse Nardin
留言區
你可能也會喜歡
小白鞋再進化 Tod's「1T Sneakers」鮮色潮玩百搭
超夢幻!香奈兒為品牌大使Angèle打造舞台造型全記錄
沒有命名的命名具巧思 回到食物本身才是包裝設計本質
「中秋烤肉」懶人包 打包在家烤、五星烤肉派對全收
網友都在看
商品推薦
Top