親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超狂改造工作室Bright.Cut!你的勞力士想要怎麼改?

2021-01-14 19:55聯合報 記者釋俊哲/即時報導

只要是工業生產的製品,就會有視覺上的改造與變化可能。在國外,改裝名廠Bamford是視覺造型的大腕,品牌常購入正規商品,加以PVD黑色視覺處理,帶來新奇視覺。在台灣想享受不同的視覺變化?小型工作室Bright.Cut則以金屬微雕帶來令人驚豔的藝術創作。

表款改裝前,先委請台灣鐘表學院將表款專業拆解。圖 / Bright.Cut提供。

表款改裝前,先委請台灣鐘表學院將表款專業拆解。圖 / Bright.Cut提供。

兩位金工工匠陳冠廷和張哲瑋從大學便相識,並在畢業後一同投入寶石鑲嵌與微雕藝術創作,時間長達十年。兩年前便曾以電玩遊戲為靈感,改造勞力士的「綠水鬼」與「黑水鬼」,並在網路論壇引起熱議。最新創作則是以一只2020年新款36毫米的Oyster Perpetual腕表為基礎,兩人先以電腦繪圖,草擬花卉的斑斕圖像,再委請台灣鐘表學院將表款專業拆解,改造中需先於各部件刻出輪廓線,再將六種不同成色貴金屬以手工鑲嵌於表面。

以勞力士Oyster Perpetual 36毫米腕表為基礎,Bright.Cu...

以勞力士Oyster Perpetual 36毫米腕表為基礎,Bright.Cut透過金屬微雕、寶石鑲嵌,為腕表賦予奇異風情。圖 / Bright.Cut提供。

貴金屬鑲嵌完成後須重新強化輪廓線,並以人手打磨修飾,以確保表面服貼,不勾紗、不刮衣物。工時長達三個月。雖然手工工序全程於25-35倍顯微鏡下工作、高度耗費眼力,幸好兩人相識長達十年,合作默契甚佳,所以通力完成。全表先參考ROLEX表款116769TBR的排列鑲嵌位置,最後鑲嵌以總計366顆鑽石、總重3.26克拉的鑽石,訂價約185萬。如需客製化生產,收取工序費用則從30萬元起跳,工時則約兩至三個月。

一只非常規的改裝勞力士?透過小型工作室的金屬微雕,帶來別緻視覺。圖 / Brig...

一只非常規的改裝勞力士?透過小型工作室的金屬微雕,帶來別緻視覺。圖 / Bright.Cut提供。

但同時也要提醒的是:一旦經非原廠改裝、拆解後的勞力士表款,則將無法於原廠RSC售後維修服務中心進行維修。想要酷炫視覺?還是原廠保固服務?這便端看個人價值自我取捨了。

參考ROLEX表款116769TBR的排列鑲嵌位置,最後鑲嵌以總計366顆鑽石、...

參考ROLEX表款116769TBR的排列鑲嵌位置,最後鑲嵌以總計366顆鑽石、總重3.26克拉的鑽石。圖 / Bright.Cut提供。

手工工序全程於25-35倍顯微鏡下工作、高度耗費眼力。圖 / Bright.Cu...

手工工序全程於25-35倍顯微鏡下工作、高度耗費眼力。圖 / Bright.Cut提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
鑽石
Rolex
留言區
你可能也會喜歡
HARRY WINSTON海瑞溫斯頓125周年 絕世美鑽登場了!
世界七大奇景去過沒?這系列藝術鋼筆讓你一圓大中華夢
黑鮪魚3吃好奢侈!黑毛屋本家「黑鮪+和牛鍋物」登場 
倡議Mix & Match混搭 海瑞溫斯頓輕巧演示奢華新日常
網友都在看
商品推薦
Top