親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跟著PANTONE前進2021!Ultimate Grey概念表灰色正夯

2020-12-11 10:39聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

以「色票」、定義色彩的專家「彩通(PANTONE)」近日公布了2021年度色:Ultimate Gray(17-5104 TCX) 和Illuminating(13-0647 TCX),前者譯為「極致灰」、後者則為「亮麗黃」。灰色看來介於黑、白之間,似有機、似無機,但隨著明亮深淺濃淡不一,巧妙運用灰色也能散發出迥異氣質。

散發沉穩的「炭灰色」,被柏萊士(Bell & Ross)運用在BR 03-92 Grey Lum腕表的表面,由於金屬表面再經太陽紋修飾、自帶光澤感,Super-LumiNova夜光塗料則在夜間能清楚辨讀,灰、綠相稱,夜間、白晝,各有巧妙印象。名士(Baume et Mercier)的子品牌BAUME則有一只小秒針腕表,在PVD的炭灰色表殼勾上一抹綠,簡約輕巧,尤其小秒針的綠更是神來一筆,時髦的設計感讓每日都實戴好搭。

美度(MIDO)的Multifort Power Reserve先鋒系列動力儲存顯示腕表也收異曲同工之效:「煙煤灰色」的金屬表面,則加上了垂直是覺得「日內瓦波紋」修飾,指針、時標,都有鮮明的淡綠色夜光塗料,Caliber 80自動上鍊機芯則有80小時動力儲存,像是預備好要陪伴配戴者長跑2021;寶齊萊(Carl F. Bucherer)的灰則和在色彩上另出奇招,灰中帶藍,Manero Flyback飛返計時碼表以43毫米的精鋼表殼搭配藍灰色表面,將灰的無機、調和了藍色的冷凝,都會、OutDoor?一「灰」到底、「灰」常時髦。

精鋼鍊帶與灰藍色表面的組合,讓寶齊萊Manero Flyback腕表帶來歐式的紳...

精鋼鍊帶與灰藍色表面的組合,讓寶齊萊Manero Flyback腕表帶來歐式的紳士聯想。圖 / 寶齊萊提供。

把灰調和了藍,在無機中加入冷凝,讓寶齊萊Manero Flyback腕表動靜皆宜...

把灰調和了藍,在無機中加入冷凝,讓寶齊萊Manero Flyback腕表動靜皆宜。圖 / 寶齊萊提供。

由於有日內瓦波紋,讓美度的Multifort動力儲存腕表,帶有奇異光澤。圖 / ...

由於有日內瓦波紋,讓美度的Multifort動力儲存腕表,帶有奇異光澤。圖 / MIDO提供。

MIDO Multifort動力儲存腕表,PVD煙煤灰色精鋼表殼、42毫米、自動...

MIDO Multifort動力儲存腕表,PVD煙煤灰色精鋼表殼、42毫米、自動上鍊機芯、時間與日期顯示,40,000元。圖 / MIDO提供。

揉和炭灰色和螢光綠的BR 03-92 Grey LUM,是非典型的灰色概念腕表。...

揉和炭灰色和螢光綠的BR 03-92 Grey LUM,是非典型的灰色概念腕表。圖 / Bell & Ross提供。

名士子品牌BAUME將煙灰色以綠色小秒針點綴、神來一筆畫龍點睛。圖 / 名士表提...

名士子品牌BAUME將煙灰色以綠色小秒針點綴、神來一筆畫龍點睛。圖 / 名士表提供。

Carl F. Bucherer Manero Flyback腕表,精鋼、43毫...

Carl F. Bucherer Manero Flyback腕表,精鋼、43毫米、自動上鍊機芯、飛返計時碼表,22萬元。圖 / 寶齊萊提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
PANTONE
BELL & ROSS
留言區
你可能也會喜歡
米蘭春夏時裝周/最美星二代強勢基因雲集寶格麗
復刻無罪 彩色有理!MIDO海洋之星減壓潛水表 重版再來
OKmart、胡同燒肉聯名!三角飯糰、美味丼飯輕鬆開吃
6美妝品牌獻愛!推特惠組捐部分所得助癌症希望基金會
網友都在看
商品推薦
Top