親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有貓就給讚!「世界獅子日」手上的大貓也太威風!

2020-08-11 14:00聯合報 記者釋俊哲/即時報導

雖然已經過去,但你知道:8月10日可是「世界獅子日」?1992年成立的非營利組織「大貓救援」(Big Cat Rescue),訂立8月10日為「世界獅子日」,希望能提升世界對這威猛的貓科動物的保護意識,而雖然獅子尚未被列為瀕危物種,但確實在全世界的數量、棲息範圍都在減少中。

以大明火琺瑯燒製的Jaquet Droz Petit Heuer微繪老虎時分小針...

以大明火琺瑯燒製的Jaquet Droz Petit Heuer微繪老虎時分小針盤腕表,聚焦於老虎的眼神與眉梢。圖 / Jaquet Droz提供。

兇猛的大貓無法在生活中輕易接觸,但一只有大貓形象的手表?那便相對輕鬆擁有。沛納海(PANERAI)曾和同集團、成立於1814年的製槍老廠Purdey合作,以精雕手法在Luminor 1950 Sealand的表殼上蓋刻以唯妙唯肖的兇猛大貓形象,周邊再有PANERAI for Purdey字樣。此種的精雕技術風格原運用於古董獵槍的槍身,PANERAI與Purdey的合作,則令此種技法挪用至高級腕表之上、相當少見。

Jaquet Droz,Petit Heuer微繪老虎時分小針盤腕表,白金,43...

Jaquet Droz,Petit Heuer微繪老虎時分小針盤腕表,白金,43毫米,時間顯示,白色老虎飾有藍色眼睛,109萬9,000元。圖 / Jaquet Droz提供。

而同屬「兇猛大貓」的老虎或許因屬於「十二生肖」,在腕表設計中相對較多被運用。雅克德羅(Jaquet Droz)過去曾在Petit Heuer系列中推出兩只琺瑯彩繪的獅子腕表。兩只腕表的獅首一為正、一為側,演示了萬獸之王的霸氣與生動寫實的鬃毛。今年2020品牌則有一款Petit Heuer微繪老虎時分小針盤腕表,工匠選擇專注於描繪老虎的炯炯雙眼,透過上揚眼角,展現大貓的猛烈;毛髮紋理更由一筆、一筆勾勒而成,在黑色或象牙白色琺瑯上呈現,白K金與玫瑰金表殼,各限量28只。

細木鑲嵌是先將木片裁切為小塊、重新以類似馬賽克拼接的方式組合成圖,考驗組裝眼力與...

細木鑲嵌是先將木片裁切為小塊、重新以類似馬賽克拼接的方式組合成圖,考驗組裝眼力與前置的設計功力。圖 / Vacheron Constantin提供。

系出「閣樓工匠」系列的Imperial Tiger腕表,以盤踞在奇巖上的大貓俯瞰...

系出「閣樓工匠」系列的Imperial Tiger腕表,以盤踞在奇巖上的大貓俯瞰山下,別有風景氣韻。圖 / Vacheron Constantin提供。

江詩丹頓(Vacheron Constantin)則借鏡了馬賽克拼接技法,Les Cabinotiers閣樓工匠系列中有一只Majestic Tiger腕表,以老虎和樹葉的對比,展現浮凸雕刻及細木鑲嵌的雙重運用。浮凸雕刻捕捉老虎厚實的四肢輪廓,而細木鑲嵌所展現背景樹木紋理的自然生動,則喚醒人們對野性、叢林未知的聯想。白K金與玫瑰金各限量一只,僅於專賣店中販售。

和獵槍名廠Purdey聯乘的PANERAI Luminor 1950 Seala...

和獵槍名廠Purdey聯乘的PANERAI Luminor 1950 Sealand腕表,從表殼上蓋再現叢林之王的霸氣萬千。圖 / PANERAI提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
象牙
腕表
品牌
留言區
你可能也會喜歡
大金空調總代理和泰興業新任總經理接棒 挑戰5年千億日幣成長
LV預約制硬箱展即將登場 Vivienne玩偶迷你屋是少女心的夢幻逸品
連假無法遊日改逛SOGO和風節 滿千「SOU・SOU」帶回家
連假周年慶大戰!新光三越「線上線下」24小時不打烊
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top