親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

或婀娜或剛毅綻放 玫瑰女表中的暗香流動

2020-05-05 16:17聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如果說有某一種植物能夠廣泛受到女性的喜愛,美麗的玫瑰,無疑從母親節到情人節,都是萬無一失的花卉之選。而玫瑰雖然確實是自然中常見的植物,但1926年創立的帝舵,早在1936年時,已經將都鐸王朝的玫瑰圖案,以優雅為意涵,鐫刻於盾牌圖案內,象徵着力量與優雅的二合為一。

帝舵(TUDOR)的Clair De Rose系列除了以玫瑰入名,近年更以「鏗鏘玫瑰」的意象,為腕表賦予堅強印象。全系列腕表皆由316精鋼鍛造而成,26、30、34毫米的尺寸,將供不同的喜好而設,她們的機芯悉數通過了瑞士天文台的精準認證,同時表面上簡約不失古典的羅馬時標,時而鑲嵌以鑽石、展現華麗光芒,更成為母親節餽贈媽媽的平實之選。

而如果追求高價位的收藏款式,伯爵(PIAGET)altiplano系列的細木鑲嵌高級珠寶腕表,則將家族傳人研發的「伯爵玫瑰」納入表面設計。所謂的細木鑲嵌意味著必須先繪製好草圖,再將木片仔細切削成所需形狀,最後在工匠巧手下,或結合珍珠母貝,在方寸之間拼湊出一幅玫瑰的生動意象。由工藝師Rose Saneuil負責操刀雕琢的玫瑰主題細木鑲嵌高級珠寶腕表,單一表面的工時便長達25小時,430P超薄手動上鏈機械機芯、全球限量18只。

透過切割珍貴木片、重新進行雕刻與組裝的「細木鑲嵌」,PIAGET在表面上還原了一...

透過切割珍貴木片、重新進行雕刻與組裝的「細木鑲嵌」,PIAGET在表面上還原了一朵嬌艷勝放的伯爵玫瑰。圖/PIAGET提供。

以玫瑰入系列名稱的TUDOR Clair De Rose腕表,簡約但古典,機芯並...

以玫瑰入系列名稱的TUDOR Clair De Rose腕表,簡約但古典,機芯並具瑞士天文台認證,防水100米。圖/TUDOR提供。

結合紅色楓木與白色珍珠母貝的伯爵Altiplano 18K白金腕表,婀娜婉約。圖...

結合紅色楓木與白色珍珠母貝的伯爵Altiplano 18K白金腕表,婀娜婉約。圖/PIAGET提供。

PIAGET,Altiplano細木鑲嵌玫瑰工藝高級珠寶腕表,白K金,38毫米,...

PIAGET,Altiplano細木鑲嵌玫瑰工藝高級珠寶腕表,白K金,38毫米,手上鍊機芯,時間顯示,限量18枚,234萬元。圖/PIAGET提供。

使用了織紋表帶、鑲鑽表面的TUDOR Clair De Rose腕表,精鋼表殼、...

使用了織紋表帶、鑲鑽表面的TUDOR Clair De Rose腕表,精鋼表殼、時間顯示,價格店洽。圖/TUDOR提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
母親節
腕表
留言區
你可能也會喜歡
黑漆、鑽石玫瑰、馬賽克孔雀? 母親節珠寶這樣挑準沒錯
優雅玫瑰金顯貴氣!Folli Follie讓母親更懂寵愛自己
SWATCH以最幽默方式迎來母親節 表帶上這金句讓人嘴角秒失守
TUDOR、OMEGA母親節推薦時計 動感或柔美 各擁魅力
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top