親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開工不憂鬱 四枚藍色腕表冷靜掌舵來年新方向

2020-02-01 18:01聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

提到藍色,人們慣常聯想到了憂鬱,但實際上,藍色普遍存在於各種具有美好意念的自然現象之中。藍色是青空、藍色是深夜、藍色是微醺的情緒、藍色也可以理智的象徵。而有別於黑色的一視同仁、銀色的年輕,藍色表面更在近年興起,逐漸成為一股象徵高雅品味的腕表風潮。

百達翡麗的Ref.5726金鷹腕表,由深而淺的藍色表面,散發懷舊但睿智的高級感。...

百達翡麗的Ref.5726金鷹腕表,由深而淺的藍色表面,散發懷舊但睿智的高級感。圖╱Patek Philippe提供。

勞力士(Rolex)的Sky-Dweller年曆表貌似平凡,但可透過Ring Command旋轉外圈設定腕錶功能的創新系統,在2012年初次問世時,引起收藏家的熱列討論,是複雜功能收藏類別中的熱門之選。42毫米的白色黃金表殼裡搭配了藍色表面,由於經過細膩的太陽紋路處理,呈現年輕、活力的運動感;而同為年曆款式的百達翡麗(Patek Philippe)金鷹Ref.5726 1A-014腕表的藍色,則採漸層式設計,由外而內、由深而淺,散發著1970年代的深邃與睿智印象,並讓人聯想到梵谷的名作《星夜(The Starry Night)》。

Rolex,白色黃金Sky Dweller腕表,42毫米,時間顯示,年曆功能,4...

Rolex,白色黃金Sky Dweller腕表,42毫米,時間顯示,年曆功能,49萬1,500元。圖╱Rolex提供。

想更年輕些?愛彼(Audemars Piguet)則把藍色和迷彩結合,打造出一款皇家橡樹離岸型計時碼錶,除了表殼和細節的諸多鮮豔藍色,橡膠表帶也改為迷彩藍色,軍事風格濃郁;此外朗格(A.Lange & Sohne)的Lange 1系列25周年紀念Daymatic腕表,則更為收攝地將指針、印刷字樣,或大日期窗中的阿拉伯數字易為淺藍色,搭配上39.5毫米的白金表殼與偏心式設計,清爽脫俗、並不失德系風格的高級感。

朗格Lange 1系列25周年紀念Daymatic腕表,保持銀色錶面、但細節處易...

朗格Lange 1系列25周年紀念Daymatic腕表,保持銀色錶面、但細節處易以清爽藍色,令人耳目一新。圖╱朗格提供。

Patek Philippe,Ref.5726 1A-014金鷹年曆腕表,精鋼,...

Patek Philippe,Ref.5726 1A-014金鷹年曆腕表,精鋼,40.5毫米,時間顯示,年曆功能,價格店洽。圖╱Patek Philippe提供。

將藍色與迷彩結合的愛彼皇家橡樹離岸型計時碼錶,散發鮮明的運動氣息。102萬9,0...

將藍色與迷彩結合的愛彼皇家橡樹離岸型計時碼錶,散發鮮明的運動氣息。102萬9,000元。圖╱Audemars Piguet提供。

Ring Command旋轉外圈,能正逆向調整複雜的年曆功能設定,是勞力士的獨家...

Ring Command旋轉外圈,能正逆向調整複雜的年曆功能設定,是勞力士的獨家專利。圖╱Rolex提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
憂鬱
腕表
留言區
你可能也會喜歡
復古黑太懷舊!浪琴Flagship腕表 老派就是王道
為收藏買「好宅」BUBEN&ZORWEG for BUGATTI收藏儀
莎莉賽隆「組隊」姚晨 百年靈「亮點行動隊」全新出擊
飛官限定!這批IWC飛行表買不到 但顏值破表!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top