親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太扯了!「芭比」全球狂破9億 「票房逆勢上漲40%」

2023-08-05 11:24聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「淑女鳥」、「她們」才女導演葛莉塔潔薇編導、「小丑女」瑪格羅比和男神萊恩葛斯林主演的真人版「Barbie芭比」,票房持續熱賣,不只打破女性導演的首週票房紀錄,電影在全球上映僅14天已正式突破9億美金(約台幣274.68億元),已超越由賈玲執導的中國片「你好,李煥英」的8.22億美金(約台幣250.88億元),創下影史女導演單獨執導電影的最高票房紀錄。

該片在世界各地掀起現象級的粉紅浪潮,持續打破多項紀錄,更帶出更深層面的各種話題。製作團隊認為芭比是很棒的媒介、很棒的角色,能藉此去探索「身為人很美好」這個觀點,不少觀眾也覺得電影充滿驚喜,以歡樂有趣又不尖銳的態度觸及多項議題,引起深度討論,讓不少觀眾進戲院多刷。

全球票房預計本週末毫無懸念的將賣破10億美金(約台幣305.2億元),而台灣上週末票房極為罕見地逆勢成長40%,更勝首週末票房表現,目前全台累積已破台幣8900萬,預計本週末全台將破億,外界初估全台票房有望挑戰1.5億,「Barbie芭比」全台上映中。

葛莉塔潔薇(前)以「Barbie芭比」創下影史女導演單獨執導電影的最高票房紀錄。...

葛莉塔潔薇(前)以「Barbie芭比」創下影史女導演單獨執導電影的最高票房紀錄。圖/華納兄弟提供

瑪格羅比(左)和萊恩葛斯林主演的真人版「Barbie芭比」在全球持續大賣。圖/華...

瑪格羅比(左)和萊恩葛斯林主演的真人版「Barbie芭比」在全球持續大賣。圖/華納兄弟提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
芭比
瑪格羅比
萊恩葛斯林
留言區
你可能也會喜歡
100%還原!美泰兒公司推出「電影同款怪芭比」售價公布 
下一位芭比是她!《艾蜜莉》莉莉柯林斯將演真人版「口袋波莉」 兒時照片手拿「波莉包」引轟動
1句話惹哭「肯尼」?瑪格羅比「遺願清單」震驚全場 萊恩葛斯林手抖喊卡:今天的主角應該是芭比!
萊恩葛斯林行走肯尼!撐得起粉紅色、撞色西裝…5套最亮眼的男友穿搭造型
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top