親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跨海專訪/金泰梨「惡鬼」太驚悚 被問撞鬼他突變臉:能說謊嗎

2023-07-11 20:58聯合報 記者梅衍儂/專訪

韓星金泰梨近來和吳正世合作Disney+驚悚鬼怪劇「惡鬼」收視屢創新高,2人接受本報視訊專訪,問到拍攝過程中有無遇過靈異的事情,吳正世突變臉問:「我可以說謊嗎?」

「惡鬼」由金牌編劇金銀姬打造,劇情結合韓國民間習俗的世界觀,金泰梨遭惡鬼附身神情變化讓人不寒而慄,吳正世則飾演民俗學者,2人精湛演技將氣氛烘托到位,不少觀眾直呼晚上不敢看。近年以鬼怪為主題的韓劇相當多,金泰梨認為「惡鬼」有別於其他作品,是以民間傳說為吸引力,「這些神話在我們歷史中具有象徵意義,只是我們對它們不太熟悉,編劇金銀姬非常擅長寫懸疑驚悚故事,這次結合了民間傳說,非常有趣。」

提到現實現實生活中的靈異事件,吳正世問:「這訪問是能說謊的嗎?」得到否定答案後他笑說:「那還真沒有!」金泰梨則說:「我也沒有,拍完也沒有什麼後遺症,其實我每次參與一個項目都可以快速切換角色,我進入狀態很快,退出也很快。」

金泰梨去年以「二十五,二十一」獲得百想視后,對她而言是助力還是壓力?她表示:「在『惡鬼』中這個頭銜不是助力也沒有成為阻力,這部戲對我來說是一個新的篇章,和不同的劇組合作,所以得獎這件事沒有影響到我。」

吳正世繼「智異山」後再度和金銀姬合作,他表示非常喜歡和她共事,「我從這兩部作品中都獲益良多,我是那種對第一步充滿恐懼的人,但隨著走下這條道路、融入角色,我覺得自己和角色都有成長。」金泰梨也道出對吳正世的觀察:「他對這次角色下的苦工,真的給我非常深刻的印象,他將角色的特點一一融入演技中,整個過程我覺得超級溫暖,跟他一起工作非常開心。」

金泰梨主演驚悚劇「惡鬼」演技精湛。圖/Disney+提供

金泰梨主演驚悚劇「惡鬼」演技精湛。圖/Disney+提供

金泰梨主演驚悚劇「惡鬼」。圖/Disney+提供

金泰梨主演驚悚劇「惡鬼」。圖/Disney+提供

吳正世在「惡鬼」中和金泰利有精彩對手戲。圖/Disney+提供

吳正世在「惡鬼」中和金泰利有精彩對手戲。圖/Disney+提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金泰梨
惡鬼
二十五,二十一
留言區
你可能也會喜歡
差點認不出!金泰梨小男孩短髮像顆小蘋果 新造型「和小時候一模一樣」證明從小可愛到大
金泰梨拿到父親遺物「卻遭惡鬼附身」!靈異驚悚劇《惡鬼》5大看點 視后回歸空降冠軍
你們偷交往不說?李聖經「大V領曬深溝」解放雙峰 安孝燮脫外套保護,高甜舉動全被拍
他們是信看救世主!韓業界票選「2023最佳演員」 這6人演技太神,堪稱今年韓劇代名詞
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top