親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金泰梨拿到父親遺物「卻遭惡鬼附身」!靈異驚悚劇《惡鬼》5大看點 視后回歸空降冠軍

2023-06-24 16:10udn STYLE Clee

金泰梨《惡鬼》。圖/SBS IG

金泰梨《惡鬼》。圖/SBS IG

韓國演員金泰梨在2022年以《二十五,二十一》中的精湛演技,演活擊劍選手「羅希度」一角,同時在百想藝術大賞中奪下視后,演藝事業如日中天。

23日金泰梨主演的新劇《惡鬼》開播,這次她與有「最佳綠葉」封號的吳正世合作,編劇更是創作出《Signal》、《屍戰朝鮮》、《智異山》的金銀姬編劇,黃金陣容深受觀眾所期待。

靈異驚悚懸疑劇

《惡鬼》講述「具散影」是一名正在準備考公務員的考生,某天意外得到父親的遺物後,卻被惡鬼附身,她在殯儀館遇見能看到惡鬼的民俗學教授「廉海上」,對方發現附在她身上的竟是幾十年前殺死自己母親的惡鬼,2人決定攜手探尋惡鬼背後的真相,一起揭開圍繞5種神體的可疑死亡事件。

多重元素集結

《惡鬼》除了一般常見的懸疑驚悚之外,結合了民俗學以及奇幻元素,主角們要解決的不只是人類的事件,還有異次元的鬼,惡鬼的壯大是透過被附身者深埋在內心底層的慾望,唯有滿足慾望才能使這個形體更加成形。

黃金陣容

除了金泰梨與吳正世,《推理的女王》洪慶在劇中飾演首爾廳暴力犯罪調查隊的警衛「李洪思」,另外「國民媽媽」金海淑飾演吳正世的的奶奶,但她卻是不擇手段、冷血,參與演出的還有韓劇熟面孔金元海、陳善圭、表藝珍、芮秀貞等人。

複雜的人物關係圖

《惡鬼》開播前官方釋出人物關係圖,以惡鬼為中心牽連出許多人物,其中具散影、廉海上是攜手合作的關係,李洪思與具散影是高中前後輩關係,卻對具散影保持懷疑的態度,為了能在職場上晉升,他努力避開徐文春,最後卻捲入惡鬼事件。

具散影的好友白世美和她一樣是萬年公務員考生,然而當具散影身上發生怪異事情後,她卻意外通過考試,但此時具散影卻和她漸漸疏遠。

另外在具散影身邊的還有幹練卻冷淡的奶奶「金石蘭」,依照兒子的遺言把遺物交給具散影,卻導致具散影被惡鬼纏住;廉海上身邊支線則有奶奶羅炳熙,以及羅炳熙的親信,中賢資本副社長金致遠,而這個「中賢資本」是否也有秘密?有待電視劇解答。

首播空降冠軍

《惡鬼》23日播出第一集後取得亮眼收視成績,首都圈收視率突破10%,全國平均收視率也有將近10%的好成績,瞬間最高更一度來到12.8%,成為同時段的收視冠軍。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金泰梨
二十五,二十一
惡鬼

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
差點認不出!金泰梨小男孩短髮像顆小蘋果 新造型「和小時候一模一樣」證明從小可愛到大
跨海專訪/金泰梨「惡鬼」太驚悚 被問撞鬼他突變臉:能說謊嗎
你們偷交往不說?李聖經「大V領曬深溝」解放雙峰 安孝燮脫外套保護,高甜舉動全被拍
他們是信看救世主!韓業界票選「2023最佳演員」 這6人演技太神,堪稱今年韓劇代名詞
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top