親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳慷仁捲入連續命案 「模仿犯」挑戰駕馭原著改編

2022-10-25 13:50中央社 台北25日電

吳慷仁主演「模仿犯」。圖/擷自臉書

吳慷仁主演「模仿犯」。圖/擷自臉書

集結金鐘視帝后吳慷仁、柯佳嬿主演的懸疑影集「模仿犯」,改編自日本推理女王宮部美幸同名小說,今天劇組曝光首支幕後花絮,從山路飛車到警察攻堅,挑戰華語類型劇可能性。

「模仿犯」由曾操刀台劇「麻醉風暴」系列、「誰是被害者」的金鐘獎常客曾瀚賢、湯昇榮共同擔任製作人。

曾瀚賢今天透過劇組分享,除了COVID-19疫情和不停歇的雨勢外,全劇光從原著改編就是一大挑戰,「這是一部非常難駕馭的小說,原版小說的人物就非常多,我們要落實改編非常困難,因為小說的精彩,是在這些人物所遇到的困難與掙扎,改編成影集就會需要非常細膩地去規劃。」

但在和國際OTT合作過程獲得製作上很大的協助,曾瀚賢指出,「當我們一直在思考台灣的內容要如何走到世界的時候,Netflix給予我們一個屬於西方的不同觀點,可以讓這樣的文學名著,透過一個相對美劇的工作方法去把它改編出來。」

「模仿犯」講述吳慷仁飾演的檢察官面對連續殺人命案時,在社會價值觀混亂的環境下,如何去突破困境,檢索自己作為檢察官的初衷與正義。比起以往的刑偵類型劇,「模仿犯」更著重於執法者、加害者與受害者之間人心的細膩描寫與呈現,曾瀚賢指出,「在面對無差別殺人,到底人心應該要往哪裡去?這個題目其實非常值得探討且有力量。」

除了故事與議題外,在「模仿犯」釋出花絮中,也揭開百人上街抗議、山路飛車、挖掘屍體、警察攻堅等震撼場面,讓觀眾看完直呼過癮。擔綱主演的吳慷仁笑說:「和瀚賢哥合作都不是一件輕鬆的事情,他總是在做業界可能還在構思的事情。」

吳慷仁稱讚製作人曾瀚賢在產業的突破與創新,一直都走得相當前面,「我們要如何拍出不一樣的類型戲,我想這是瀚賢他正在想的事情。這次不管是編劇的格局,甚至是每個角色的塑造,方方面面都做到了另一種新的可能,我很高興可以跟團隊合作。」

從「誰是被害者」就曾合作過的演員林心如也分享:「我一直很喜歡瀚草製作出來的戲劇,他們總是很深入挖掘、探討一些議題。」

參與演出的金鐘視帝姚淳耀則提到,從收到劇本、準備角色時就既興奮又期待,「劇組他們不斷地在追求一些很真實的東西,不論是故事背景或是實際可以看到的美術場景、道具,都很精心去製作、去安排,那些方面都會給我在角色的建立上面有很大的幫助。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳慷仁
模仿犯
留言區
你可能也會喜歡
又一部必追台劇!《模仿犯》4大看點「詭譎前導海報藏3線索」 懸疑犯罪解謎連續殺人
過年追劇不踩雷/必追5台劇 趁年假一次補齊
吳慷仁百坪新家出爐 問到和邵雨薇婚期:不會半夜宣布
金鐘紅毯/陳意涵像小白菜、劉品言彷彿帶著飯店被套 林辰唏黃禮服激似蛋皮,個人意見超犀利點評
網友都在看
商品推薦
Top