親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台南「漁光島藝術節」3/27封島開跑!12件藝術作品+海島市集,還能海邊觀星、輕旅行

2021-03-16 15:30聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

漁光島座落台南安平港南側,2017年起舉辦首屆漁光島藝術節,成為了兩年一次備受矚...

漁光島座落台南安平港南側,2017年起舉辦首屆漁光島藝術節,成為了兩年一次備受矚目的年度盛事。圖/台南市文化局提供、2021漁光島藝術節臉書專頁

台南人最期待已久的絕美「漁光島藝術節」即將於3/27重磅登場!最新「2021漁光島藝術節」以「安棲之嶼」為主題,邀請12組藝術家團隊將作品與沙灘、樹林、夕陽完美融合,盼讓民眾徜徉療癒之境。即日起大家可陸續報名一系列小島活動,包含夜間觀星、漁光小旅行、工作坊及森林餐桌等,開幕日當天還可欣賞音樂表演,勢必讓大家陶醉於漁光島獨特風情。

《筌屋》模擬圖。圖/台南市文化局提供

《筌屋》模擬圖。圖/台南市文化局提供

「2021漁光島藝術節」此屆展覽共邀請12組藝術家,包含阿部乳坊、何采柔、徐婷、范承宗、南藝大建築所Group B團隊、禹禹工作室、建築師石昭永、蔡筱淇及日本藝術家吉川公野雙人組、邱承宏、陳建智、曾靖婷、設計師Ali Chen、漁光國小學生等,為漁光島創作12件作品,結合在地大自然環境,大大貼合「療癒」理念。

《海的耳語》作品模擬圖。圖/台南市文化局提供

《海的耳語》作品模擬圖。圖/台南市文化局提供

除了值得期待的展出成品,展期每個週末可至「漁光島T字路口」,爽逛在地居民參與的「漁光海島市集」,另外還有台南在地特色商家打造的「森與花の市集」,而開幕當天還可欣賞I Mean Us樂團及音樂詩人雷光夏表演,滿足視聽覺享受。

而2021漁光島藝術節也特別規劃了多項活動,報名資訊即日起將接續公佈於官方臉書,首波釋出「漁光小旅行」,讓民眾可以聽島民說故事、穿梭秘境,來場在地文化小旅行。而「夜間獨白海邊觀星」將會有專業導覽員帶領大家進行夜間星空導覽行程,在島嶼上浪漫賞星;獨一無二森林主題餐桌「森之饗宴」則分為法式甜點與西西里義式風情鮮食計畫,後者由旅居義大利主廚掌廚,搭配島嶼食材及花藝,營造最佳海島風味。

提醒大家,藝術節展期每日10:00至18:00為封島時間,漁光大橋入口禁止汽、機車進入,僅開放接駁車、當地居民、當地商家及公務用車通行,一般遊客可搭乘免費接駁專車,或選擇步行進入漁光島。3/27至4/18期間,不妨找個空檔,到小島秘境休憩吧。

2021漁光島藝術節

地點:台南市安平區漁光路114號(漁光島月牙灣);展期:3/27至4/18

延伸閱讀:

隱身「台版大峽谷」的粉紫色秘境!雲林麝香木花海滿開 健行美拍兼得

都市內的仙人掌花園!台中綠洲秘境「清水模建築+沙漠造景」洗版IG 仙人掌千層必點

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台南
市集
留言區
你可能也會喜歡
台南早午餐推薦「小北家灶咖」,森林系小屋一位難求,自製天然餐點太享受!
「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍
平地阿里山櫻花海、台南「粉紅雨」步道!全台4處花旗木夯點免費拍
大直美麗華 × 綠美丘「都市野營市集2.0」4月出擊!文創攤位+餐車美食9天限定開逛
網友都在看
商品推薦
Top