親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北「士林官邸鬱金香展」11萬株花海免費拍!荷蘭村、日本鳥居秒出國,把握最後賞花期

2021-02-28 11:56聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

台北人快把握最後一週賞花期!台北花季「2021士林官邸鬱金香展」即日起浪漫開跑,11萬株繽紛色系的鬱金香花朵積極盛放,截至3/7都可以就近欣賞國際級花海。現場規劃了3個國家、4個花展區,讓大家免出國就能暢遊海外,免費爽拍迷人景致。

「2021士林官邸鬱金香展~荷你相遇」以鬱金香故鄉為策展理念,特別以發源國中亞土耳其、歐洲荷蘭及日本為主,打造4款特色園區。其中主打的荷蘭村設有「荷蘭區」及3D手繪風的「荷蘭運河縮影區」,不僅有鮮艷的橘、紅、黃等各式各色花毯,還有與鬱金香並列「荷蘭四寶」的招牌風車、木鞋,專屬造景充斥濃濃異國風情。

此外,「土耳其區」有紫、白、亮黃、鮮紅的鬱金香,整齊圍繞經典熱氣球;而「日本區」則種有來自日本礪波市特有種鬱金香,還有巨型鳥居、祈福鐘、日本礪波鬱金香公園的吉祥物小鬱及小香等亮點,在本土感受想念的國外氛圍。

因應疫情,本次公園處也特別推出多場次的線上首映節目,包含演出表演、荷蘭大使走訪鬱金香故鄉、米飛兔逛花園,還有線上互動與抽獎領好禮,讓無法到現場的民眾也能一起參與展覽。由於鬱金香花期極短,花展只至3/7,目前線上活動最後一場落在3/5,最新活動詳情請以活動官網、士林官邸旅客粉絲團為準。

若計劃親眼一睹壯觀的花海卻希望避開人潮,公園處也建議可利用早上時段前往賞花。另外貼心提醒遊客們,由於公園其他兩個側門只出不進,務必從福林路大門量測體溫後入場,並佩戴口罩、做好社交距離。民眾也可透過公園新花漾粉絲團及士林官邸旅客粉絲團,於平日下午3時、假日加播11時,或利用臺北市景點即時影象服務了解士林官邸的現場人潮,斟酌是否要出發,若出現紅燈可能就要另擇期囉!

2021士林官邸鬱金香展~荷你相遇

活動地點:士林官邸公園(臺北市士林區福林路60號)

開放時間:每日0800-1800

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯必拍

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
士林官邸
賞花
留言區
你可能也會喜歡
2021春季賞花攻略!浪漫紫藤、鮮豔蜀葵通通有,賞花景點不藏私大推薦!
嘉義山城紫爆了!2021「瑞里紫藤花季」26處賞花點一半盛開中 今年還有2D紫藤杯
傾瀉而下的花瀑!彰化最壯觀「彩色瀑布」、嘉義「九重葛捧花」2處超狂拍法快收
櫻花季結束花季還沒完 武陵農場開成豔美桃花源
網友都在看
商品推薦
Top