親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《柔美的細胞小將》金高銀下巴短髮+眉上瀏海超減齡,想剪要注意這些事

2021-10-01 12:00Marie Claire 美麗佳人

微厚無層次下巴短髮

金高銀在劇中的短髮造型是沒有層次的,這樣的髮型會有一定的厚度,長度落在下巴左右,髮尾呈現簡單的內彎造型,整個人有種未經修飾的天然感,相當自然,加上原生的深髮色,也讓金高銀帶有些許復古學生的氣息

延伸閱讀:

  • 2021下半年髮型趨勢:下巴短髮仍大勢,4款造型推薦豐富變化讓人好想一刀剪下去!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人


超齊眉上瀏海

除了切齊下巴的短髮之外,超級整齊的眉上瀏海也是這個髮型的大重點,不過看似簡單整齊的眉上瀏海,如果過於厚重反而會讓整個人看起來過於呆版,微微露出額頭的厚薄度最剛好。其次可以注意到金高銀瀏海,左右銜接到髮絲的位置是比額前的髮絲稍長的,這樣也有助於修飾臉型。

延伸閱讀:

  • 露出眉毛更可愛!這種眉上Choppy Bang誰才適合剪?來看看泫雅、李聖經的示範!
  • 什麼臉適合眉上瀏海?符合這3類型,就是本季最時髦的短瀏海LOOK代表!

自然蓬鬆不扁塌

想要擁有像金高銀一樣自然、活潑的感覺,要注意維持秀髮的蓬鬆度,可以看到金高銀的造型給人一種清爽的感覺,雖然是短髮卻能隨著動作輕盈飄逸,不會有扁塌、緊貼頭皮的狀況。維持瀏海的乾爽也很重要,台灣相對韓國乾爽的氣候較為潮濕,建議可以隨身攜帶吸油蜜粉或是乾洗髮,以備不時之需。

延伸閱讀:

  • 連假出遊髮型持久密技!造型師親授電棒、乾洗髮使用技巧,瓦解瀏海扁塌、還推薦短中長髮造型
  • 懶女孩們必備的魔「髮」道具,乾洗髮冬天不要收起來!

毛躁、自然捲要處理

如果髮質比較細軟,建議可以準備直髮梳和針對髮跟蓬鬆的產品,在出門前簡單撫平毛躁的狀況;若是有自然捲的狀況,比起長髮有重量支撐,短髮會讓自然捲更猖狂,除了睡醒容易亂翹之外,髮絲也會看起來更毛躁,進而失去光澤,需要花上比他人更長的時間整理,自然捲想要剪短髮,還是會建議要去找髮廊燙順。

延伸閱讀:

  • 三合一電捲棒、髮根導熱梳⋯懶人、急性子必知韓國縮時系美髮工具推薦!
  • TYMO直髮梳登台!五段式溫控、防燙、負離子⋯完全是手殘整理頭髮的救星!
  • 母胎自然捲髮有救了! 4招教你馴化粗硬、捲曲、毛躁~迎向柔亮直髮人生

延伸閱讀:

  • 我適合極短髮嗎?根據髮量、風格下手,想要帥氣、氣質都辦得到!
  • 2021秋冬髮型趨勢:減齡溫柔瀏海、俐落短髮、復古慵懶捲髮⋯還有這個髮色回歸了!
  • 2021中短髮髮型推薦:韓系微水母復古層次剪,修飾下顎線又不怕亂翹!
  • 9月號封面專訪|金高銀:「要永保赤子之心,不被年齡數字定義,從經驗中學習成長。」
  • 金高銀、SHINee 珉豪《柔美的細胞小將》劇照公開!暖男後輩辦公室戀情一觸即發?

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

澳洲天然專業髮品O&M登台!天然、純淨、無添加,洗護造型都用得好安心

2021燙髮推薦:立體蓬鬆Lace Perm蕾絲捲,中、長髮適合的溫柔捲度!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓劇
金高銀
瀏海
髮型
留言區
你可能也會喜歡
2021年末必追4部韓劇女主角集合,《現正分手中》宋慧喬、《憂鬱症》林秀晶…全都是凍齡女神
《地獄公使》「閔惠珍」撞臉孫藝真!44歲金賢珠曾是蘇志燮唯一承認的前女友
男神含量超高的《寧靜海》平安夜上架 久違的孔劉這次真的是「帥到外太空」
韓孝周、朴炯植《Happiness》CP感爆棚!戲外「臉貼臉」合體甜拍情侶畫報
網友都在看
商品推薦
Top