親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

形象差很大!女人的多面性解析

2013-09-30 00:00Cherng 記者吳曉涵、Cherng

「穿衣」這回事其實從某個面向來看就是在包裝自己,舉例來說,也許你的個性害羞又文靜,但不想讓別人一眼看出這個特質,於是你用皮衣、短靴等個單品將自己打扮的非常有個性,製造出一個別人眼中不是那麼好接近、態度強烈的人。其實這種另類的「表裡不一」情況也出現在生活的各個層面中,特別是「人前人後兩種樣子」的情況更是常見,因為我們有許多時後都像在演戲,努力去扮演一個你希望在別人眼中展現的形象。小編與Cherng這次帶來「判若兩人」的女人特輯,如果你碰巧也是這五種類型之中的一員,放心,你一點都不孤單!世界上有太多人跟你一樣囉!

1.穿了整天高跟鞋回家後的女人:

辛苦的ㄍ一ㄥ了一整天,在外裝出儀態良好的樣子,一回家立刻大放鬆、脫鞋翹二郎腿或是整個癱在沙發上都是常有的事。沒辦法,穿高跟鞋站一整天真的是一種酷刑。

2.看到偶像的女人:

高傲又難取悅的OL,一旦看到朝思暮想的偶像,完全「沒了自己」,眼裡射出愛心火燄。搞不好私下還會叫偶像「老公」,自稱某某太太、某某嫂之類的。

3.看到貓貓狗狗的女人:

 平常超酷的搖滾樂手,看到小動物時聲音瞬間變輕柔,還會做出一些平常絕對不會出現的表情和肢體動作。

4.搶特賣品的女人:

優雅的OL,搶花車商品倒是一點都不優雅、張牙舞爪的,「誰要是敢害我買不到我想要的東西,你就死定了!」一定是她們內心的OS,恨不得拿大聲公出來喊。

5.尊重專業的女人:

拿模特兒來說,通常都要很專業的在大夏天拍秋冬產品的廣告,比如說皮大衣之類的。在鏡頭前人人都是美美的超級名模,導演一喊卡後,熱瘋了的模樣就出現了。演員也是一樣,在冬天裡拍夏天的戲也是常有的事。

1.穿了整天高跟鞋回家後的女人。圖/Cherng繪

1.穿了整天高跟鞋回家後的女人。圖/Cherng繪

2.看到偶像的女人。圖/Cherng繪

2.看到偶像的女人。圖/Cherng繪

3.看到貓貓狗狗的女人。圖/Cherng繪

3.看到貓貓狗狗的女人。圖/Cherng繪

4.搶特賣品的女人。圖/Cherng繪

4.搶特賣品的女人。圖/Cherng繪

5.尊重專業的女人。圖/Cherng繪

5.尊重專業的女人。圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top