親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

叫女學生低胸參加畢業典禮挨轟 跟「低胸裝」其實沒啥關係

2017-06-01 12:40udn STYLE 記者陳于婷

有的女孩並不介意穿上低胸上衣或洋裝小露性感,因為那是她們出自於本人意願、關乎時尚的打扮,但如果被告知得穿低胸服裝參加畢業典禮,可就跟時尚美感沒什麼關聯了。

比利時一家布魯塞爾自由大學(Free University of Brussels)的醫學院女學生們,收到一封email 告知她們參加畢業典禮時該怎麼穿,信中寫道:「從審美的角度來看,年輕女性最好穿洋裝或裙子到場,以及一件『好』的低胸裝。」雖然信中註明該建議並非強制性,還是在網路上引起反彈聲浪,信中也僅要求男生穿著西裝。

圖/達志影像

圖/達志影像

有好幾百個學生抗議學校性別歧視,該大學稍後在臉書與推特上向收到信件的學生們道歉,聲稱信中的建議很不恰當,違反了學校提倡的價值觀,並強調學校相當重視性別平等。

不過即使事發後學校坦承是人員的疏失、迅速滅火,卻仍然掩蓋不了身為教育者的校方,存在著性別歧視的事實,無論是刻意或無意,當教育者光明正大地宣導、實施這種概念,是否多少會影響男女學生的價值觀呢?

圖/達志影像

圖/達志影像

此外,許多時尚服裝設計中都能看到低胸剪裁,從明星到路人,愛秀身材的女性也不少。如果是女學生自己要穿低胸裝參加畢業典禮,那是個人的自由,頂多在一堆包緊緊的畢業服中引人注目罷了。比起穿什麼衣服,社會上某些看待女體的方式或許也需要好好拿出來檢討一番。

至於學校的疏失,建議該大學可以請艾瑪華森去演講,挽救形象之餘,也有利於下一屆招生活動也說不定。當然,這個建議也非強制性囉。

圖/達志影像

圖/達志影像

》性感或束縛?15個內衣問題女人才懂

》陶福媛/台灣女人 勇敢穿上比基尼吧!

》陶福媛/如果,可以不穿胸罩

》被當作模範 艾瑪華森坦言:我怕得要死

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
艾瑪華森
留言區
你可能也會喜歡
梅根王妃兩度獲選時尚偶像 和哈利王子的情侶裝太登對
艾瑪華森靠一個配件氣質爆發 三大男星也變得好養眼
凱特王妃&梅根相約看溫網 首次單獨同框誰的衣Q獲勝?
艾瑪華森復合「歡樂合唱團」男星 竟和他上段戀情撞三點
商品推薦
商品推薦
Top