親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

性感或束縛?15個內衣問題女人才懂

2015-09-13 00:00udn STYLE 記者陳于婷

胸罩,避免了難堪的激凸,也罩住了女人的自由。國外有「解放乳頭」的婦運主張,引起人們對內衣議題的關注,而穿著內衣的不便,恐怕許多女人都能深深體會吧!cosmopolitan.com 就舉了 15 個穿胸罩會遇到的情況,你經歷過哪些呢?

15 個穿胸罩會遇到的情況,你經歷過哪些呢?圖/西蒙佩兒提供

15 個穿胸罩會遇到的情況,你經歷過哪些呢?圖/西蒙佩兒提供

1.拿下胸罩後,就像被綑綁過般,身上總有紅紅的印子。就算穿號稱「無痕」的胸罩也無法完全避免。

2.老是不知道該把副乳塞到哪,而且還要常常調整內衣避免它「落跑」。然後調了副乳後,其他地方又「走位」,說有多麻煩就多麻煩。

3.到底什麼時候才該洗內衣?頻率又是多少?

4.胸罩丟進洗衣機就毀了,可以像洗碗機一樣發明專門洗胸罩的機器嗎?

5.沒有辦法把內衣放在洗臉槽裡浸30秒就能洗乾淨!況且胸罩還不能亂揉亂洗否則會變形。(下了班還不夠累嗎?)

可以發明專門洗胸罩的機器嗎?圖/擷自justjared.com

可以發明專門洗胸罩的機器嗎?圖/擷自justjared.com

6.無肩帶內衣不是會掉,就是不夠集中,所以女明星走紅毯時才需要貼胸貼、拿膠帶綑綁自己,以免走光。

7.穿內衣時,胸部流汗了也無能為力。不幸還會留下一堆洗不掉的汗漬。

8.肩帶不是一直掉,就是太緊或捲曲。就算今天調肩帶,過一陣子還是會鬆掉。

9.買內衣試穿時,總是無法一次就合身。例如明明是對的尺寸,穿起來卻讓胸部掉出來,或者胸罩布料太多,看起來像在包粽子。

10.為什麼地球上沒有不會從衣服透出來的胸罩?

就算妳今天穿的是白色胸罩,還是會從白襯衫透出形狀、花樣來,或者為了搭配服裝,買一堆不同顏色的款式。更不用提夏天衣薄,得多穿一件背心遮掩、熱死自己了。雖然現在有很多外露也美觀的內衣,但並不是每個人都想露出蕾絲bra在街上走好嗎?

雖然現在有很多外露也美觀的內衣,但並不是人人都想露出蕾絲bra趴趴走。 圖/華歌...

雖然現在有很多外露也美觀的內衣,但並不是人人都想露出蕾絲bra趴趴走。 圖/華歌爾提供

11.運動內衣,穿脫都像在比奧運一樣,要渡過重重難關。穿上後連呼吸看起來都很沉重。

12.當妳聽到別人說內衣要常換新的時,妳身上那件已經穿了五年了。(有時好的內衣也不便宜啊!)

13.有一種人給櫃姊量胸部時,櫃姊會鄭重地告訴她:穿、錯、內、衣、了,重點是人家已經穿這size好幾年,時光一去不復返啊。

14.當喜歡的胸罩鬆了或鋼絲變形,請宣告它死亡。就算繼續穿,妳也會感覺它的靈魂已經離去。更麻煩的是,妳得重新尋覓適合自己的新內衣。

15.踏入家裡的那一刻就想脫掉胸罩。或者洗澡前很粗魯地扯掉它說:「什麼爛東西!」

為什麼地球上沒有不會從衣服透出來的胸罩?圖/Audrey提供

為什麼地球上沒有不會從衣服透出來的胸罩?圖/Audrey提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
內衣
胸罩

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
有整型?34年前內衣廣告洩密... 網友挖出天心、蕭薔、賈靜雯等女星青澀模樣
解放溼答答的雙乳!小鄧紫棋「沒穿內衣」鏡頭前喬奶 分享不穿內衣也能出門的夏季服裝
《延禧攻略》魔力無法擋 性感內衣都來清宮時尚
穿白衣服要挑白內衣?實測證明這個顏色才不會透
商品推薦
商品推薦
Top