親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Roger Vivier骨董鞋 拍出80萬天價

2012-02-08 00:00udn STYLE 記者陶福媛

法國製鞋大師維維耶 (Roger Vivier)私人珍藏的骨董鞋,日前公開拍賣,一雙他為蘇瑞亞 (Soraya)公主親手縫製的黃玉刺繡骨董鞋,以19,750歐元(約80萬台幣)天價拍出。

這雙骨董鞋是1962年,維維耶為蘇瑞亞公主量腳訂製,鞋身以黃玉及銀絲線繡飾。後來維維耶將這雙鞋連同昔日的作品,全數捐贈羅馬博物館,可惜該批捐贈流落異鄉。為搶救這批珍品,維維耶和法國政府合力從拍賣市場高價買回,讓這批骨董鞋重回羅馬博物館。

Roger Vivier在1962年為蘇瑞亞公主訂製的晚宴鞋,80萬元拍出。圖/...

Roger Vivier在1962年為蘇瑞亞公主訂製的晚宴鞋,80萬元拍出。圖/迪生提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Roger Vivier

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
關穎家中有小三 4歲女兒一身名牌更超會「撩爸」
大玩性感衝浪風 TOD’S微風快閃店登場
花鑽鞋、包喜氣奢華 法國第一夫人也愛
可拎可肩背 林志玲、潤娥就愛方正包款
商品推薦
商品推薦
Top