親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

真的別再狼吞虎嚥!研究顯示:「吃飯速度越快、越容易餓、越容易發胖。」

2021-09-26 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/哈潑提供 COPYRIGHT: Getty Images

圖/哈潑提供 COPYRIGHT: Getty Images

節食到昏倒、戒掉最愛的甜食卻還是瘦不下來嗎?這時候妳就必須思考妳的「吃飯速度」! 根據美國國家生物技術資訊中心NCBI的研究顯示,吃得慢的人比較不容易餓、肥胖風險也會降低~而吃得越快的人就會越容易餓,甚至是攝取過多的卡路里!

日本第一美的石原聰美也透露瘦身秘訣「每次吃飯時,我都會將食物放在嘴裡咀嚼30秒再吞下」,原來吃飯速度跟身材是相對的,一起來看看...

吃得越快吃得越多

COPYRIGHT: Getty Images

大腦會在吃飽時接收到腸胃的訊號, 提醒大腦差不多可以停止進食了。但是這些訊息從腸胃到大腦會花20分鐘左右,因此如果吃飯速度太快,在腸胃傳送給大腦訊息的期間你就吸收過多的卡路里!

如果能減慢吃飯速度,這些自然信號就有時間傳遞到大腦,提醒你已經吃飽了,避免攝入超過身體需要的食物。


吃得越快越容易餓

COPYRIGHT: Getty Images

吃飯速度快的人所攝取的水分較吃飯速度慢的人少20%,因此吃得越快就會越容易餓!根據美國國家生物技術資訊中心NCBI的研究顯示「吃得慢的人比較不容易餓、肥胖風險也會降低」

吃飯速度慢的人BMI增加的風險減少了一半

PHOTO CREDIT: ELLE CHINA

根據FitnessGenes基因減肥檢測網站研究,吃飯速度慢的人BMI增加的風險減少了一半,且六年之內平均每人的腰圍減少了0.41厘米!

完整實驗文章

怎麼放慢吃飯速度

COPYRIGHT: Getty Images

1、每吃一口都將筷子和湯匙放下。

2、將下一口食物送到嘴裡之前,先吞下口中的食物。

3、開始吃飯前深呼吸十次。

4、每次食物放入嘴裡,默數30秒後再吞下。

5、多吃流質食物。

石原聰美瘦身飲食公開

曾經也是肉肉女的石原聰美現在完全是行走在人間的仙女~她曾透露:「每次吃飯時,我都會將食物放在嘴裡咀嚼30秒再吞下」

吃飯太快會造成小腹

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: GlobalStock

吃飯速度太快會在無形中吃進較多空氣,也會導致食物囤積造成擠壓,長期下來就會胃凸!看看石原聰美的水蛇腰就知道,要開始養成放慢腳步吃飯的好習慣啊。

【延伸閱讀】

>>執行一次終身不復胖!讓凱特王妃狂減6個尺碼,生完3胎依舊維持纖細身形的Dukan飲食法

>>15個「有飽足感又低熱量」的食物清單!原來飯前先吃「這個」立刻減少吸收20%卡路里

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
陳飛宇黑西裝、珠寶上身 閃亮「登」大人
王陽明戴1300萬表給摸摸 誤喝土龍酒預定第2胎(?)
瞄準金字塔收藏家 獨立製表品牌創意混工藝珍稀誘客
500案內所/「台南來了」古早味玉子燒、三料湯超好吃 時尚二手市集明天登場
網友都在看
商品推薦
Top