親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帆船紀念表 碧海中一抹奢華

2014-08-06 00:00udn STYLE 記者祁玲

每年初夏到秋天,歐洲大大小小的帆船賽事便在碧海藍天之間相繼登場。鎖定愛好出海的頂級客,鐘表品牌紛紛贊助帆船賽事,並推出量身打造的表款。收藏一只帆船表,得空時把玩在手,亦不失為日常的另類奢華享受。

沛納海x古典帆船挑戰賽

「每艘船都有它的生命。」10年前,沛納海買下名為Eilean的古典帆船,耗時4年修復,同時展開品牌贊助古典帆船國際賽事的旅程。每年4到9月、古典帆船賽開跑之際,地中海沿岸參賽船隊齊聚,帆影點點,其中也包括已然成為品牌大使的Eilean。

沛納海之前曾為古典帆船挑戰賽設計多枚限量表,今年適逢雙方結盟滿10周年,沛納海推出一款腕表,紀念Eilean的重生,見證品牌與海洋的深遠關係。此全新Luminor Submersible1950腕表採用經典47毫米沛納海表殼,全球限量發行50只,表底蓋鐫刻了「10 Years of Passion」的標誌。

路易威登x美洲杯帆船賽

在和美洲杯帆船賽長達13年的夥伴關係後,曾是其會前賽路易威登杯贊助商的LV,去年正式成為34屆美洲杯帆船賽(AmeRica's Cup)的官方時計,並推出主題相關的帆船表,包括Tambour時光飛旋航海表(TAMBOUR SPIN TIME REGATTA)。

今年,此表繼白K金和玫瑰金版本後,品牌首次推出鈦金屬表殼,並以橡膠包覆表冠及表耳。此全新材質較精鋼更為耐磨,也更有光澤;最大特色是具5分鐘立方體翻轉倒數計時功能:當比賽5分鐘倒數計時啟動,位於表盤右半邊的立方體會緩慢依次由藍翻轉成紅色。

RICHARD MILLEx聖巴斯帆船賽

自2010年首屆起,RICHARD MILLE已連續五年擔任聖巴斯帆船賽(LES VOILES DE SAINT BARTH)的官方合作夥伴,今年特別為此活動打造一款RM 60-01 Flyback Chronograph Regatta飛返計時表,以紀念這一年一度的帆船盛事,表揚賽事的成功。

宇舶表xBol d'Or Mirabaud帆船賽

此帆船賽歷史悠久,是歐洲最重要的內陸湖帆船比賽,每年吸引約600艘帆船前往。此賽事特別之處是,每年冠軍雖獲頒Bol d'Or獎杯,但除非同一人或同一協會在5年內連續奪冠三次,否則就不能永久持有獎杯。宇舶今年仍是此第76屆帆船賽的官方時計,推出限量紀念表,鈦金屬表殼搭配碳纖維表圈,限量76只。

真力時ZenithxSpindrift Racing帆船隊

帆船公認是「有錢人玩的活動」,而那些人正是鐘表品牌欲鎖定的消費群。過去從未涉獵帆船比賽的Zenith,因前任總裁結識法國船公司女老闆,得知他們3年前成立Spindrift Racing帆船隊,並為其熱情深受感動,認為和品牌精神不謀而合,因此決定贊助船隊。

Zenith於今年巴塞爾表展期間推出一款結合鈦金屬和碳纖維的輕量表,連同機芯和表殼僅重47克,堪稱話題表款。

Zenith Spindrift輕量表,自動機芯,45mm,57萬元。圖/Zen...

Zenith Spindrift輕量表,自動機芯,45mm,57萬元。圖/Zenith提供

RICHARD MILLE今年為聖巴斯帆船賽打造的RM 60-01飛返計時碼表 ...

RICHARD MILLE今年為聖巴斯帆船賽打造的RM 60-01飛返計時碼表 ,價格店洽。圖/Richard Mille提供

LV Tambour鈦金屬時光飛旋航海表,LV156機芯,45.5mm鈦金屬表殼...

LV Tambour鈦金屬時光飛旋航海表,LV156機芯,45.5mm鈦金屬表殼,價格店洽。圖/LV提供

由沛納海修復的古典帆船「Eilean」既可參加比賽,也扮演品牌大使的角色。圖/沛...

由沛納海修復的古典帆船「Eilean」既可參加比賽,也扮演品牌大使的角色。圖/沛納海提供

Luminor Submersible1950 三日動力鈦金屬重力表,全球限量發...

Luminor Submersible1950 三日動力鈦金屬重力表,全球限量發行50只,價格店洽。圖/沛納海提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
RICHARD MILLE
Zenith
宇舶表
帆船表
沛納海
路易威登

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
這就是童話故事《小美人魚》上岸的樣子!絕美迪麗熱巴躺著拍 側身S線條性感又浪漫
葉師傅大穿越 甄子丹任劉亦菲武指 首映帥戴愛彼表
又辣又帥!金晨、艾莉西亞薇坎德戴LV VOLT中性風珠寶
路易威登SPIRIT高級珠寶第二篇章 蘊藏女性強大力量
網友都在看
商品推薦
Top