親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛馬仕Arceau 秒針倒走玩時間

2013-12-11 00:00udn STYLE 記者祁玲

時間可以「把玩」?光陰可以「倒流」?愛馬仕(HERMES)手表實現了人們對時間的狂想念頭。品牌繼去年Arceau暫停時間系列腕表,今年再添新成員。特色是位於4點鐘位置、24秒刻度的小秒盤上,秒針逆向而行,令人莞爾。

Arceau暫停時間系列腕表(Le temps suspendu)在九點鐘位置設有一個按把,按一下,時間瞬間「消失」--時針和分針同時回歸到12 點鐘的位置。此刻,表面上時間靜止了,但實際上仍悄然運作,小秒針依然倒著走,就像在嘲笑時間的流逝。

想回到「現實」,只要再按一下位於9點鐘位置的按把,時針分針再度啟動,而且會確實地指出當下的時間。

這一切全仰賴一組由愛馬仕獨家研發的靈巧機制,才能讓配戴者恣意地「操縱」時間。該機芯擁有兩項專利:一是機芯整體結構,二是減少活動的齒輪,這是自製機芯H1912的額外模組。正是這獨特的機芯,讓配戴者可體驗與時間「脫軌」的時刻,好好「把玩」時間。

全新Arceau暫停系列腕表有不鏽鋼和玫瑰金兩種材質可供選擇,分鑲鑽和不鑲鑽款。目前到貨的僅玫瑰金表款,初期先在愛馬仕專賣店販售。

愛馬仕為Arceau新表打造的展間之一,予人如夢似幻之感。圖/愛馬仕提供

愛馬仕為Arceau新表打造的展間之一,予人如夢似幻之感。圖/愛馬仕提供

Arceau Le temps suspendu腕表,精鋼表殼,表圈鑲嵌62顆鑽...

Arceau Le temps suspendu腕表,精鋼表殼,表圈鑲嵌62顆鑽石,約重0.96克拉。912萬900元。圖/愛馬仕提供

Arceau Le temps suspendu腕表,38mm精鋼表殼,搭配鱷魚...

Arceau Le temps suspendu腕表,38mm精鋼表殼,搭配鱷魚皮表帶,64.3萬元。圖/愛馬仕提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
愛馬仕繽紛輝映 簡珮如婆娑起舞
演員現場拍電影給你看 愛馬仕東京打造風格片廠
愛馬仕也有期間限定!方塊、皮革經典元素的幽默設計
愛馬仕秋冬玩轉世界 七巧板、魔術方塊巧妙上身
商品推薦
商品推薦
Top