親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

醉人「瑪莎拉」色 染紅2015年

2014-12-31 00:00udn STYLE 記者祁玲

色彩權威機構Pantone日前宣布,2015年度色彩為酒紅色瑪莎拉(Marsala),它介於紅和棕的色澤令人,聯想起紅土大地,它也象徵豐饒、滿足和穩定。

Pantone每年都會選擇年度色彩,今年獲選的Marsala是加烈酒的名稱。據知源於義大利西西里島,酒色偏暗紅,傳統上是當地人的餐後酒,也常在食譜中看見它的身影。

Pantone執行總監莉亞翠絲艾絲曼表示,Marsala帶著一點媚惑的氣息,亦是自信、成熟穩定的象徵。Marsala的色調能為人帶來溫暖的感覺,非常適合運用在彩妝、時尚、工業設計和居家布置等。

雖說獲選為年度色的是Marsala,但只要在光譜上與之接近的色彩,都會成為年度焦點。以珠寶飾品為例,舉凡紅石榴石、橘或紅色尖晶石,甚至色澤濃郁的紅寶石,都會因此成為珠寶設計師靈感泉源,能見度提升。

Pantone表示,娛樂、電影圈,熱門的旅遊景點,以及社會經濟狀況等都是他們選擇年度色彩的依據。且年度色彩也會影響未來一年的產品研發、企業採購和視覺設計方向。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

美國珠寶設計師McTeigue & McClelland的尖晶石戒指。圖/摘自網...

美國珠寶設計師McTeigue & McClelland的尖晶石戒指。圖/摘自網路

以紅寶石、紅色尖晶石和鑽石打造的流蘇耳環。圖/摘自網路

以紅寶石、紅色尖晶石和鑽石打造的流蘇耳環。圖/摘自網路

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Marsala
PANTONE

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
夏季專屬的水果色穿搭這樣駕馭!用繽紛水果Pantone色迎接炎炎夏日的到來
Pantone公布2020年度代表色,比藍色更湛藍的「經典藍」
子瑜、IU都染了!仙如精靈的2020Pantone代表色「經典藍」髮色,成為最新染髮趨勢
走在時尚尖端! IU、秀智、張娜拉早就把Pantone 2020代表色「經典藍」穿在身上
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top