親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

既叛逆又優雅!Lily Collins多變演繹卡地亞Clash de Cartier珠寶的完美比例

2022-07-11 11:05文 / 劉翰倫

叛逆與優雅能夠並存嗎?那只有卡地亞能夠完美呈現,由好萊塢當紅女星Lily Collins演繹的卡地亞Clash de Cartier珠寶,以品牌經典美學如方形釘、圓珠與飾釘為元素,在強調完美比例與鮮明流暢感中,呈現出獨樹一幟的雙面風貌,可以是叛逆大膽的張力,也可以是柔美優雅的魅力。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

Clash在英文中的含義即為「衝突」,也明確點出Clash de Cartier其獨特的衝突性格,頂級珠寶不一定都是華貴名美,更應該彰顯著配戴者的自我風格,當代女性以難用單一形容詞界定,如同女星Lily Collins,可以是甜美的白雪公主、也能是擁有無比堅毅的女戰士、近期更完美詮釋到巴黎闖蕩的時尚女孩,由她配戴的Clash de Cartier,展現該系列無與倫比的獨特性。

過往提到卡地亞,總會記憶起非常俐落、簡潔、方正、重視比例的珠寶或腕錶風格,但卡地亞品牌基因中的創新與突破,正能在Clash de Cartier中可看出鋒芒畢露,帶點搖滾不羈、流暢動感,卻始終堅持完美、果敢的風格。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

Clash de Cartier巧妙以卡地亞經典元素:飾釘、圓珠、雙排方型釘,相互搭配撞擊出衝突感。其中飾釘的歷史,更可追溯至1925年,卡地亞在巴黎「國際裝飾藝術及現代工藝博覽會」中設置「優雅時尚館」,當時展出蘭花造型的髮飾,在鋪鑲鑽石上點綴縞瑪瑙飾釘,而路易·卡地亞(Louis Cartier)的創意無與倫比,即運用錐形凸圓型寶石裝飾球型結構,在各種作品上,包括耳環、手鐲等,其造型也演變進化為Clash de Cartier上的飾釘、圓珠、雙排方型釘。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

2022年的Clash de Cartier新品中,雙排方形釘以玫瑰金演繹戒指、耳環,並以精湛工藝呈現出活動靈活的鏈結,幾何造型中,更顯得卡地亞在造形簡約與個性突顯上的用心,賦予女性勇氣突破,卻不失輕巧的靈動甜美魅力。其中更能一探卡地亞工匠的完美工藝,多達數百件的部位組成,得由工匠細心連結打造,在指尖建構出流暢自如的作品,為配戴者增添其不可取代的獨特性。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

而優雅與個性結為一體的Clash de Cartier,另一系列則是結合縞瑪瑙圓珠、玫瑰金飾釘,共推出戒指、耳環、手鍊與項鍊全系列,兩者之間以鑽石相隔,成為玫瑰金與縞瑪瑙的完美分界,在低調中閃耀光芒,更凸顯出卡地亞挑選鑽石的絕妙眼光,而整體工藝難度更為提升,更需要精細工匠打造,確保配戴舒適與流暢度,並讓鑽石散發出獨特光芒,閃耀每位配戴者,而分為兩面的個性與設計,正是充分詮釋Clash de Cartier衝突卻華貴精緻的獨特個性。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
最想得到的交換禮物! Pandora鈴鐺&Swarovski水晶吊飾
發掘真實自我、面對痛苦過往,靠心理治療建立人生新的關係與生活!
帝亞吉歐2022年度限量原酒臻選系列 8酒款展現珍稀風味
必勝客漲價!6款大比薩最多漲45元 小比薩、薯金幣也變貴
網友都在看
商品推薦
Top